ЛенТВ24: В ЗакСе Ленобласти обсудили роль женщины в современном мире

1 Просмотры
Издатель
В преддверии Международного женского дня депутаты областного заксобрания и сотрудники администрации региона 1 марта встретились с женщинами-лидерами Ленинградской области. На встрече обсудили роль прекрасного пола в современном обществе, речь шла о многом - здоровье, правах, успехах в бизнесе.

"Рабочую неделю председатель заксорбания Сергей Бебенин решил начать празднично. Ну а что? Прекрасных женщин порадовать никогда не рано".

Владислав Кириенко, корреспондент ЛенТВ24

"Женщина - это сила, которая позволяет своим упорством, своим отношением к делу пробить такие вещи, которые иногда сильному полу, может быть, и неподвластны. Тогда и возникает ситуация, что сильный пол у нас кто?".

Сергей Бебенин, председатель законодательного собрания Ленинградской области

После поздравлений начался серьезный разговор. Одна из главных его тем - здоровье матерей и то, что его подрывает. Тут среди лидеров - рак молочной железы. Ежегодно жертвами данной болезни становятся более 20 тысяч женщин страны. Чтобы снизить летальность, необходимо вовремя пройти обследование. Практические алгоритмы для тех, кто в зоне риска, готовы предложить в Ленинградской области.

"Для скрининга применяется маммография. Она рекомендована женщинам старше 40 лет - не реже раза в год. Это помогает своевременно обнаружить опухоль, пока та имеет небольшие размеры. Для скрининга рака детородных органов есть цитологическое исследование мазка шейки матки раз в три года".

Ирина Дрозденко, заместитель председателя регионального отделения общественно-государственной организации "Союз женщин России"

Не обошли на встрече стороной и проблему домашнего насилия. Особое внимание уделили тем случаям, когда обращения женщин о причинении им вреда игнорируют во внутренних органах. Такого быть не должно. Сейчас над законом, который должен контролировать работу полиции по случаями насилия в семье, работают "единороссы".

"Чтобы при первой же возможности, при первой же жалобе внутренними органами отрабатывалась любая ситуация, связанная с женщиной".

Марина Левченко, ревизор регионального отделения общественно-государственной организации "Союз женщин России"

Женщина-политик - это звучит гордо. Постепенно усиливаются женские позиции и в общественно-политической жизни. Пример - областная администрация.

"Из 45 органов исполнительной власти Ленинградской области девять возглавляют женщины. Недавно назначена Марина Григорьева, Анастасия Толмачева, сегодня вступила в должность Маринэ Тоноян".

Лира Бурак, заместитель председателя регионального отделения общественно-государственной организации "Союз женщин России"

Короткое резюме - роль и значение женщин в современном обществе растут. От прекрасного пола все больше сильных инициатив и предложений, причем в самых разных областях - общественных и законодательных.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.