Лазерная эпиляция и родинки (невусы). Можно ли делать лазерную эпиляцию на коже с родинками?

3 Просмотры
Издатель
Можно ли делать лазерную эпиляцию на коже с родинками? Лазерная эпиляция и родинки – тема, которая интересует многих и вызывает споры❗ Смотрите рекомендации специалиста по лазерной эпиляции на коже с родинками.
Родинки – это скопление клеток меланоцита с высоким содержанием меланина. Меланин – это пигментное вещество, которое определяет цвет наших волос, кожи, глаз, участвует в появлении загара кожи.
Как известно, лазерный луч поглощается, именно, меланином. Поэтому пред процедурой врач обрабатывает родинку специальным белым карандашом, чтобы лазер «не видел» родинку.
❗Нельзя проводить процедуру лазерной эпиляции, если:
☑ есть волосы, растущие из родинок;
☑ есть большое скопление невуса в одном месте;
❗ Если у вас небольшие единичные родинки на коже, это не является противопоказанием к лазерной эпиляции. Перед процедурой врач обезопасит место расположения родинки и лазерный луч не принесет ей никакого вреда.
Но при наличии больших растущих родинок необходимо проконсультироваться с онкологом.
❗ Более подробную информацию о лазерной эпиляции на коже с родинками (невусами) читайте https://lumenis.com.ua/vse-o-epilacii/vse-o-epilyatsii/lazernaya-epilyatsiya-i-rodinki.html
❗ Если на коже есть родинки и вы планируете лазерную эпиляцию обращайтесь за консультацией в салоны Люменис ➡ https://lumenis.com.ua/
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.