Куркума

1 Просмотры
Издатель
Куркума – травянистое растение из семейства имбирных.

В нашем магазине продается молотый корень куркумы на развес.
Состав: молотый корень куркумы.
Высший сорт, без добавления пшеницы, муки.
Производство: Индия.
Вес: 100 г, 500 г.

Польза продукта.

Является не только одной из самых известных специй, но и пищевой добавкой, антиоксидантом, лекарством от рака и ряда других заболеваний.
Куркуму используют в виде противомикробного, болеутоляющего, а также в виде тонизирующего, стимулирующего средства.
Куркумин, который в ней содержится, восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорить заживление ран. Под его действием активизируется синтез коллагена, поддерживается здоровье суставов и формируются новые кровеносные сосуды.
Исследователи из Польши и Ирландии доказали, что куркумин убивает раковые клетки в желудке и пищеводе. Они установили, что данное соединение убивает клетки рака в течение суток после попадания в организм, а затем раковые клетки начинают уничтожать сами себя. Удивительные результаты исследований дали надежду ученым на создание на основе куркумина качественного природного противоракового препарата для лечения рака желудка и пищевода. Ученые выяснили, что это вещество на 60% замедляет рост раковой опухоли. Активен куркумин и в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочной желез.
Куркумин помогает ускорить метаболизм, противостоять воздействию пестицидов.
Куркумин обладает антивирусными, антиартритными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он уменьшает воспаление и боль при артрите, артрозе и ревматизме.
Этот природный антиоксидант способен нормализовать артериальное давление, приостановить развитие атеросклероза сосудов. Несомненна польза при поражении сердца и кровеносных сосудов, при гипертонической болезни. Куркумин является достаточно сильным антибиотиком.
Регулярное потребление куркумина способствует уменьшению содержания холестерина в плазме крови, а также подавляет адгезию тромбоцитов на стенках сосудов и предотвращает окисление липидов крови. Куркумин ускоряет потерю жира за счет торможения выработки жирных кислот и ускорения их окисления.
Противовоспалительное действие этого флавоноида объясняется его способностью поглощать фермент СОХ-2. Кроме того, куркумин обладает желчегонным эффектом, он способствует сокращению желчного пузыря.

Как использовать:

1. Антираковый напиток: 1 чайная ложка с черным перцем на стакан воды.
2. Чай с куркумой.
3. В качестве приправы к рису и овощам.
4. Добавка в соусы и подливы.
5. В домашней косметике.

Куркуму можно приобрести здесь: https://ummabook.ru/drugie/krasota-i-zdorovje/kurkuma/
Книги и мусульманскую атрибутику можно приобрести здесь: https://ummabook.ru/
Плейлист «ummabook» на tvumma смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLi9OR27gqoeQAOiuuuOFPeoZC-PDGPk0B
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.