Кризис среднего возраста. Разбор художественного фильма "Гитара".

2 Просмотры
Издатель
Как выглядит кризис среднего возраста?

Можем ли мы заболеть, лишая себя своих желаний и мечт? Как ещё наша личность и тело могут обратить на себя внимание, чтобы все насосное ушло, а настоящее пришло?

В художественном фильме "Гитара" у главной героини было всё, что имеет обычный человек - отношения, работа в офисе, счёт в банке. Всё вроде бы в порядке, но как-то уныло и серо.

Однажды, у врача на осмотре она узнает, что у неё рак горла, и жить осталось не более месяца. А тут ещё мужчина уходит от нее, с работы увольняют и тело подвело.

Охота побыстрее все закончить от боли, обиды и разочарования. Но ей тут попадается на глаза газета с рекламой апартаментов мечты!
Главная героиня решает воспользоваться своим счётом в банке, переехать в дорогой лофт, позволяя себе жить так, как раньше не жила - покупает модную мебель и новую одежду, выбрасывая свою старую одежду из окна, заказывает фирменные блюда, которые никогда прежде не ела из-за своего вегетарианства! На фоне смерти она решает исследовать для себя новое - новые вкусы, новые отношения и начинает узнавать себя, ведя себя не как обычно. Однако, скоро и новые знакомые уходят от нее, и именно сновидения о давно подавленном желании о красной электрогитаре , которую она так и не смогла получить в детстве, побуждают её исполнить эту мечту перед смертью!

Нужен ли ей теперь рак, когда она исполняет свою давнюю мечту и меняет полностью свою жизнь и свои взгляды?

Врачи в клиники спрашивают героиню: "Вы здоровы, что вы изменили?". На что героиня отвечает, что ей пришлось изменять ВСЁ!

Кризис в жизни может стать большим шансом для перемен в жизни, важно их разглядеть!
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.