КРАСНОЕ МЯСО РАК ВЗАИМОСВЯЗЬ

13 Просмотры
Издатель
Красное мясо, переработанные мясные продукты и полуфабрикаты
«Красным мясом считается говядина, телятина, свинина и баранина. Переработанным — засоленное, копченое, ферментированное. Колбасы, сосиски, ветчина и бекон и другие полуфабрикаты также относятся к переработанным мясным продуктам», — объясняет диетолог и психотерапевт Кэти Леман (Cathy Leman).
Множество исследований подтверждают связь между высоким потреблением красного мяса и переработанных мясных продуктов и риском развития рака (1). Что считается «высоким» уровнем потребления? Американский институт исследования рака рекомендует употреблять не более 350–500 граммов красного мяса в неделю.
Переработанные мясные продукты еще опаснее. Международное агентство по изучению рака (МАИР) при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относит их к канцерогенам 1-й группы — наиболее опасным (в 1-ю группу входят также алкоголь, табак, ультрафиолетовое излучение и проникающая радиация). Красное мясо (не подвергавшееся переработке) относится ко 2-й группе канцерогенов (потенциально опасным). Специалисты МАИР утверждают, что употребление всего 50 граммов переработанных мясных продуктов в день повышает риск рака на 18%. Примерно столько содержится в четырех полосках бекона или одной сосиске.
Но почему эти мясные продукты и полуфабрикаты настолько опасны? Скорее всего, дело в том, что они содержат вещества-мутагены (повреждающие ДНК) и канцерогены. В частности, когда мясо готовят при высокой температуре или жарят на гриле, содержащиеся в нем аминокислоты под воздействием тепла превращаются в канцерогенные вещества — гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.
Консерванты, применяемые в мясных полуфабрикатах (нитраты и нитриты), также могут повышать риск развития рака. Канцерогены образуются также в процессе копчения.

Контент предоставлен каналом @DoctorUtin

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=KKYavLC_OLw&t=22s
Пост про продукты глубокой переработки - https://t.me/doctorutin/719
Пост про скрытую соль - https://t.me/doctorutin/446
Пост про красное мясо - https://t.me/doctorutin/724
Пост про рыбу - https://t.me/doctorutin/659
Про нитраты в овощах – https://tinyurl.com/25fkf5e4

3доровый образ жизни — образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. Здоровый образ жизни помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придется, то и с колоссальными перегрузками. Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, позволит ему прожить долгую и полную радостей жизнь.
Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это — главное условие полноценной и счастливой жизни.

#доктор #медицина #здоровье
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.