Конференция "Инновации и синергия в клинике опухолей головы и шеи", День 1

1 Просмотры
Издатель
Специалисты называют опухоли головы и шеи (ОГШ) самым драматичным разделом в современной онкологии. Несмотря на то, что в структуре заболеваемости населения они занимают далеко не ведущие позиции, смертность от них – одна из самых высоких в мире.

Ежегодно в России выявляют более 20 тысяч новых случаев злокачественных новообразований органов головы и шеи (ОГШ), намного меньше, чем опухолей других локализаций, например, молочной железы или легкого. Но основная проблема заключается в поздней выявляемости ОГШ, около половины всех пациентов с данной локализацией обращаются к специалистам уже на поздней стадии, когда возможности для органосохраняющего лечения заметно снижаются.

1-2 марта, в Москве, по адресу: Новоданиловская набережная, 6, стр.2 (отель «Palmira Business Club») пройдет конференция «Инновации и синергия в клинике опухолей головы и шеи», которая объединит на своей площадке ведущих экспертов из России, Китая и Индии. Организатором мероприятия выступила Первая онкологическая больница Москвы.
«В рамках конференции мы планируем обсуждать инновационные технологии, применяемые в клинике опухолей головы и шеи: реальные способы их применения и перспективы, включая нейросети и искусственный интеллект», - отмечает Сергей Анатольевич Кравцов, заведующий отделением хирургии опухолей головы и шеи, д.м.н., врач-онколог, хирург Первой онкологической больницы Москвы, профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии РУДН.

Также собравшиеся обсудят такие вопросы, как: протезирование нижней челюсти при обширных орофациальных дефектах у онкологических больных; выбор метода реконструкции нижней челюсти у пациентов со злокачественными опухолями; современные подходы к реабилитации пациентов, перенесших обширные орофациальные резекции по поводу местнораспространенных ЗНО; имплантация дермально-эпидермального заменителя для закрытия обширных пострезекционных дефектов кожи и мягких тканей в онкохирургии головы и шеи; лазерная микрохирургия гортани: возможности и перспективы; мультидисциплинарный подход в хирургии злокачественных образований слухового прохода; выбор метода реконструкции при злокачественных опухолях языка; эффективность и безопасность цетуксимаба в реальной российской практике у пациентов с рецидивирующем и/или метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи; предварительные результаты клинического исследования индукционной иммунохимиотерапии плоскоклеточного рака ротоглотки, гортаноглотки и гортани III-IV стадии; клинико-морфологическая дифференциальная диагностика опухолевых заболеваний и пограничных неопластических процессов; новые возможности лучевой диагностики злокачественных новообразований органов головы и шеи и мн. др.

С программой конференции «Инновации и синергия в клинике опухолей головы и шеи» можно ознакомиться на официальном сайте Первой онкологической больницы Москвы.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.