Коморбидный пациент с СН – стоит ли "искать" дефицит железа и как его корректировать?

6 Просмотры
Издатель
Онлайн-семинар «Коморбидный пациент с сердечной недостаточностью – стоит ли "искать" дефицит железа и как его корректировать?»

Дата и время проведения: 14.10.2022 в 15.00 (мск).

Место проведения - scardio.ru

Спикер:

Виноградова Надежда Георгиевна - д.м.н., Заведующая центром ХСН ГБУЗ НО Городская клиническая больница №38, доцент кафедры терапии и кардиологии, научный сотрудник научно клинического отдела изучения сердечно-сосудистых заболеваний ФГБОУ ВО Приволжский исследовательский медицинский университет Минздрава России, г. Нижний Новгород

Программа:
15.00 – 15.50 - Лекция "Коморбидный пациент с сердечной недостаточностью – стоит ли "искать" дефицит железа и как его корректировать?"
15.50 – 16.00 - Ответы на вопросы


Дефицит железа является, с одной стороны, одним из наиболее частых, с другой стороны, одним из наиболее редко диагностируемых коморбидных состояний у пациентов с сердечной недостаточностью. Роль дефицита железа в патогенезе и прогрессировании сердечной недостаточности трудно переоценить, и эффекты этого состояния многогранны, начиная от ухудшения качества жизни и функциональных возможностей пациентов, заканчивая более высоким риском смерти. В то же самое время, дефицит железа является одним из немногих полностью модифицируемых факторов риска у пациентов с сердечной недостаточностью. В течение вебинара д.м.н. Виноградовой Н.Г. на примере клинического случая будет представлен алгоритм диагностики и коррекции дефицита железа у коморбидного пациента с сердечной недостаточностью, лектором будут даны практические советы, касающиеся особенностям применения препаратов железа в условиях сердечной недостаточности.



Мероприятие проходит при поддержке компании «Вифор Фарма». Баллы НМО не начисляются.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.