Когда делается биопсия полипов кишечника?

2 Просмотры
Издатель
Марьяна Абрицова - хирург-колопроктолог. http://bit.ly/2HbIWoY Записаться на прием к Марьяне Абрицовой в Москве.
⚡Поблагодарить автора за труд и помочь проекту вы можете любой суммой на Яндекс кошелек 410011495474975

Сегодня у меня в гостях врач-эндоскопист - Мтвралашвили Дмитрий Александрович и поговорим мы о биопсии полипов кишечника, а именно Дмитрий Александрович даст ответ на следующий вопрос: " Когда выявляются полипы, всегда ли берут биопсию этих полипов? Нужно ли брать биопсию полипов?"
В 90% полипы встречаются доброкачественные, по-этому сейчас современные качественные оборудования последнего поколения разрешают рассматривать сосудистый рисунок самого полипа и смотреть капилляры полипов. Есть множество классификаций эндоскопических этих полипов, которые позволяют в 98% отличить от злокачественной опухоли.
Если мы знаем, что полип необходимо удалить - биопсию мы не берем так как знаем, что его будем удалять и в будущем будет какое-то воспаление и будет сформирован рубец и это уже будет технически убрать спокойно.
Биопсию берем у полипов, которые сомнительного происхождения, чтобы понять действительно ли они плохие они или нет.

КОНТАКТЫ
Записаться на прием к Марьяне Абрицовой в Москве можно на сайте http://bit.ly/2HbIWoY
E-mail: proctolog@abritsova.com

Марьяна Абрицова в соцсетях. Добавляйтесь:
https://www.facebook.com/maryana.abritsova
https://www.instagram.com/dr_abritsova/
https://www.tiktok.com/@dr_abritsova?

Подписывайтесь на канал Марьяны Абрицовой, доктора-колопроктолога, хирурга #докторАбрицова https://www.youtube.com/channel/UCJY148f5LCsy5vz3oGTbiIA?sub_confirmation=1

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Марьяной Абрицовой. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации проктолога или иного специалиста и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. Марьяна Абрицова не несет ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте. Доктор Марьяна Абрицова ведет этот канал с информационной целью, не дает консультаций, не устанавливает диагнозы и не назначает лечение в комментариях. С любыми вопросами к проктологу Марьяне Абрицовой вы можете обратиться на онлайн-консультации или на личном приеме. Запись на консультацию на сайте http://bit.ly/2HbIWoY.
Вы выбираете дату и время, описываете ситуацию или задаете интересующие вас вопросы. И далее доктор с вами разбирает все ваши проблемы
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.