КЕТО диета СНИЖАЕТ ИНСУЛИН и убивает поджелудочную? Кетоз и поджелудочная железа.

1 Просмотры
Издатель
КЕТО диета СНИЖАЕТ ИНСУЛИН и убивает поджелудочную? Кетоз и поджелудочная железа. Доктор Никита Харлов отвечает на вопрос, как кето диета действует на поджелудочную железу. Приводит ли сокращение углеводов в рационе к атрофии поджелудочной железы.
#КетоДиета #ПоджелудочнаяЖелеза #НизкоуглеводноеПитание #ПотребностьИнсулина #ЖирыКетоны

✅ Кетогенная диета приводит к снижению общего уровня инсулина в теле, потому что она, по своей сути, безуглеводная диета. Да, низкоуглеводное питание снижает потребность в инсулине, поэтому поджелудочная железа производит его меньше. Но грамотно составленная низкоуглеводная диета никогда не приведёт к атрофии поджелудочной железы. Потому что она будет производить и выделять инсулин на любой диете!
Углеводы повышают инсулин больше всего. Белок поднимает инсулин чуть слабее углеводов. Даже жиры и кетоны требуют инсулин для усвоения, хоть и гораздо меньше, чем углеводы и белки. Поэтому атрофия поджелудочной железы на кето диете невозможна!
Если же поджелудочная железа погибает и перестаёт выделять достаточно инсулина, то это происходит из-за инфекции, травмы и других причин, не связанных с питанием, и называется диабет первого типа! Если ваш доктор всё ещё верит, что без углеводов поджелудочная железа деградирует и умрёт, то ему нужно срочно повышать свою квалификацию!

Полная версия подкаста https://www.youtube.com/watch?v=N81Y18SBPzk&feature=youtu.be
Полезные статьи в телеграм https://t.me/tolstota/359
Сайт Доктор Ник https://nikharlov.com/
Инста https://www.instagram.com/nikharlov_md/
ФБ https://www.facebook.com/nikharlov
ВК https://vk.com/nikharlov
Твит https://twitter.com/nikharlov
Общий чат https://t.me/ketochat_ru
Чат Волны https://t.me/wave_support_volna

https://www.youtube.com/watch?v=JZ2lanDo2EQ
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.