Камни в почках | В зону риска попадают люди, которые...

0 Просмотры
Издатель
Что становиться причиной появления камней в почках?
➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1

Как проявляется патологический процесс и существуют ли методы предотвращения появления камней в почках?

Твердые отложения солей, образовавшиеся внутри самих почек, называют камнями. Они представляют собой специфические отложения, которые при нормальной работе почек, вымываются вместе с выделяемой порцией мочи. При больших размерах камней, происходит воспаление и закупорка мочевыводящих каналов, доставляя массу дискомфорта и проблем человеку.

Большие по размеру конкременты, способны спровоцировать блокировку и дальнейшую закупорку мочевыводящих путей, провоцируя сложности с походом в туалет. Помимо этого, возникают сильные боли в области поясницы, порой нестерпимого характера. Иногда, боль отдается в нижнюю часть живота.

Мочекаменная болезнь довольно распространенное явление. Официально в России от этой патологии страдают порядка 750 тысяч человек. В этом случае не берутся в счет пациенты, которые не проходили исследования. По словам специалистов, с проблемой образования камней в почках, сталкивается каждый десятый житель нашей Планеты. Примечательно и то, что у мужской половины населения, риски развития мочекаменной болезни в разы выше, нежели у женщин. Обусловлено это анатомическими особенностями строения уретрального канала.

В каких случаях необходимо срочно обращаться к врачу?
Обратиться за помощью можно к профильному специалисту – нефрологу или урологу, а также к семейному врачу с жалобой на боли в пояснице и проблемы с мочеиспусканием. В некоторых случаях, нужно звонить в скорую помощь, если боли в спине становятся невыносимыми. Признаками, когда без помощи специалиста не обойтись, являются:
• сильной интенсивности боли в нижней части живота или отдающие в поясничный отдел;
• боли, которые сопровождаются приступами тошноты или же рвоты;
• повышение температурных показателей тела на фоне вышеперечисленных признаков;
• появление крови в мочек или окрашивание мочи в красный цвет;
• проблемы с мочеиспусканием.
Подобные признаки – ничто иное, как проявление серьезных нарушений в работе почек. Причиной может послужить инфицирование мочевыводящих путей. Не обратившись к врачу своевременно, можно получить массу проблем.
Но как распознать, образовались ли в почках камни?
К сожалению, мочекаменная болезнь на первых этапах своего развития, не проявляется выраженной симптоматикой. Это значит, что конкременты уже могут быть, но вы не будете этого замечать. Происходит это в результате слишком малых размеров. Признаки мочекаменной болезни начинают проявляться в тот момент, когда образования из отложенных солей, приводят к блокировки мочеточника. Моча не способна нормально выходить из почек в мочевой пузырь. В подобном случае появляется почечная колика. Понять, что в почках образовались камни, можно по следующим признакам:
• Сильные боли в пояснице, усиливающиеся при самых небольших физических нагрузках. Спровоцировать боли, отдающие в область поясницы, может тряска, например, при поездке в транспорте.
• Резкие и сильные боли при попытках мочеиспускания. При этом выделяющаяся моча окрашена в темный цвет. Могут отмечаться примеси крови.
• Частые походы в туалет. Нередко, мочекаменную болезнь путают с признаками цистита, но при наличии конкрементов симптоматика куда ярче, нежели при воспалении мочевого пузыря.
Что приводит к появлению камней в почках?
Как правило, образование конкрементов в почках провоцируется не одним фактором, а целым комплексом причин.
1. Первая причина мочекаменной болезни – нехватка жидкости. Если организм испытывает постоянно нехватку жидкости, риски развития заболевания почек возрастают. Так, кристаллообразующие вещества – кальций, мочевая кислота и оксалаты, не разбавляются в должном объеме и начинают оседать.
2. Второй фактор – нарушение рациона питания. Стать причиной мочекаменной болезни может употребление излишне соленой или же сладкой пищи. Большое количество в рационе красных видов мяса, консервов, копченостей, некоторых видов зелени, таких как шпинат, щавель, спаржа, сельдерей или ревень, не редко приводит к нарушениям в работе почечных структур. Не смотря на это, кисломолочные продукты, хоть и содержат высокий процент кальция в своем составе, не приносят вреда для мочевыделительной системы. Употреблять йогурты, кефиры, различные сыры можно без особой опаски.
3. Третье – наличие не вылеченных воспалений в области кишечника.
Продолжение в видео


➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!
#здоровье #каналздоровье #проздоровье #почки #почкиболь #камнивпочках #зож #вреднаяеда #полезнаяеда

Используемые материалы:
videoblocks.com
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.