Как Россия заняла 5е место в мире по ВИЧ? И что с этим может сделать каждый

1 Просмотры
Издатель
Таймкоды:
00:00 - 03:28 - О чем выпуск? Эпидемия ВИЧ в России, смертность и последствия.
03:28 - 10:05 - Алексей Лахов, Екатерина Степанова и Владимир Гричишкин о том, почему так случилось и как определилось 5 место России в мировом списке ВИЧ-инфицирования?
10:05 - 32:08 - «Не определяется – значит, не передается». Эксперты и ВИЧ-активисты о стигммтизации, заражении и профилактике ВИЧ.
32:08 - 41:30 - Герои выпуска о том, как закон ЛГБТ может повлиять на ключевые группы заражения.
41:30 - 45:12 - «Они забрали двух детей со школы». Как жить с статусом, если общество боится тебя? Давление на активистов и фонды.
45:12 - 50:31 - «Молчание = смерть». Как в современной России продолжать борьбу за жизни и здоровье людей?

N=N – эта формула значит "Неопределяемый, значит, непередаваемый". Если вирус в крови человека не определяется, человек не может его передать другому. Собственно, это единственное, что важно в связи с новым выпуском моей программы на ютубе и на @ostwest. Потому что это знание очень помогло бы нам остановить эпидемию ВИЧ в России. На прошлой неделе все обсуждали, что Россия занимает пятое место в мире по распространению ВИЧ. Типа 60 000 новых случаев за год. Еще немного обсуждали абсолютное количество ВИЧ-инфецированных:1500 000 (полтора миллиона), из которых 400 000 пока еще не знают о своем статусе. У Минздрава кстати официальная статистика в полтора, пости в два раза ниже.
Но вот что совсем не обсуждают и вообще особенно не показывают широкой общественности, так это показатели смертности от СПИДа в России и как они менялись год от года. Они есть в карусели и в нашем новом выпуске "За гранью". В некоторых областях смертность в последние 12 лет росла вдвое с каждым годом. Вообще, если воворемя подобрать и регулярно пить таблетки, от ВИЧ не умирают, вообще. И с таблетками в 2010-е в России стало как раз лучше, чем было в нулевые. А смертность растет. Почему так? Причем тут N=N и закон о гей-пропаганде, почему люди боятся тестироваться и не хотят пить лекарства, и что каждому человеку по силам просто знать и делать, чтобы переломить этот тренд – про это смотрите в новом нашем видео, оно реально содержит жизненно важную инфу и некоторое количество поводов для просвещенного оптимизма.


Владимир Гричишкин Instagram: @vl_gr4
Екатерина Степанова Instagram: @dr.katyastepanova
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.