Как модель Vogue судят за убийство мужа и почему женщины в России получают сроки за самооборону?

2 Просмотры
Издатель
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

83% осужденных женщин защищались от мужей и сожителей, а 8% — от других родственников-мужчин, следует из исследования «Медиазоны», проведенного изданием в 2019 году. Из него также следует, что почти в 40% приговоров в отношении женщин указано, что погибший ранее избивал свою партнершу, а в 93% случаев женщины оборонялись кухонным ножом. Очевидно, что если бы был принят закон о насилии в семье, таких преступлений было бы в разы меньше. Но это очевидно не всем: прошло два года - закона нет. Зато есть женщины, которые на десятилетия загремели в тюрьму, спасая себя. С ними и их близкими поговорила Ксения Миронова.

Официальный сайт Дождя - http://tvrain.ru
Facebook - https://www.facebook.com/tvrain
Twitter - https://twitter.com/tvrain

Женщины сверху - это новый формат женского издания без мурлыканья. Никаких навязанных мужским обществом "только женских" тем, никакого "Ну, вам, девочкам, это неинтересно". Секс, политика, наши с вами проблемы и прорывы в интервью, репортажах, ток-шоу и спорных экспериментах - мы помогаем оставаться сверху!

#женщинысверху #дождь
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.