КАК МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА СО СТОРОНЫ ЛОР-ОРГАНОВ?

3 Просмотры
Издатель
Покашливание, заложенность носа, боль в горле, неприятный запах изо рта? Возможно у Вас не простуда, а проблемы…. с желудком!

Есть часть заболеваний, которые могут проявляться симптомами со стороны других органов, например: покашливание, заложенность носа, налет в полости рта, неприятный запах изо рта. Это могут быть симптомы, связанные с забросом соляной кислоты в пищевод - гастроэзофагеа́льной рефлю́ксной боле́знью.

Причины этому
✔ бесконтрольный набор веса,
✔ резкое похудание,
✔ человек ложится, наклоняется или поднимает тяжести после приема пищи,
✔ спит без подушки,
✔ злоупотребляет газированными напитками.

Это приводит к нарушению функционирования клапана между пищеводом и желудком, к забросу соляной кислоты в пищевод и воспалению слизистой оболочки пищевода.

Химическое воздействие кислоты в пищеводе может вызвать бронхоспазм, кашель, воспаление глотки, голосовых связок, что приводит к осиплости голоса или боли в горле, могут быть другие заболевания ЛОР органов, связанные с патологией носа. Но все это одно из проявлений заболеваний ЖКТ – гастроэзофагеа́льной рефлю́ксной боле́знью.

Для того, чтобы выявить эту патологию, гастроэнтерологи и ЛОР врачи, которые не могут справиться с патологией с первого раза, рекомендуют пациентам пройти эзофагогастродуоденоскопю (ЭДГС), для того, чтобы посмотреть визуально наличие воспаления в слизистой оболочке пищевода, оценить как работает клапан между пищеводом и желудком и есть ли признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. В дальнейшем это помогает определить тактику лечения.

Подробнее об этом рассказывает Ковчун Александр Юрьевич, медицинский директор многопрофильного медицинского центра "МЕД АС".

Нужна профессиональная медицинская помощь? Обратитесь в многопрофильный медицинский центр «МЕД АС» по тел.:
096 502 0505, 099 502 0505

Наш адрес: г.Мариуполь, пр. Мира, 74.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.