Как защитить жизнь пациента с фибрилляцией предсердий? Поиск новых возможностей

13 Просмотры
Издатель
Спикер:
Напалков Дмитрий Александрович – д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии № 1 Института клинической медицины имени Н.В.Склифосовского. ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М.Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет).


Программа:
16:00 - 16:45 – Доклад «Антикоагулянтная терапия коморбидного пациента с фибрилляцией предсердий: на что обратить внимание?»
16:45 – 17:00 – Сателлитный доклад при поддержке компании KРКA «Коморбидный пациент: жизнь под защитой» (не входит в программу для НМО)
17:00 – 17:15 – Ответы на вопросы


Фибрилляция предсердий является наиболее часто встречаемым нарушением ритма сердца. Несмотря на значительный прогресс в лечении ФП, данная патология продолжает оставаться одной из основных причин инсульта и сердечно-сосудистой смертности. В ближайшие годы эксперты прогнозируют резкий рост численности пациентов с ФП, который связан с улучшением диагностики бессимптомных форм с ФП, а также с увеличением доли лиц пожилого возраста в популяции. В ходе вебинара будут обсуждаться современные возможности антикоагулянтной терапии коморбидных пациентов с ФП и способы снижения их рисков.



0:00 Стартовый экран
0:34 Напалков Д.А. «Антикоагулянтная терапия коморбидного пациента с фибрилляцией предсердий: на что обратить внимание?»
46:15 Напалков Д.А. «Коморбидный пациент: жизнь под защитой»
1:07:30 Ответы на вопросы.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.