Каковы симптомы рака полости рта

5 Просмотры
Издатель
#الصحة#Santé #Salute #Salud #Gesundheit #Health #Health #Information #disease #symptom #diagnosis #treatment

Рак полости рта включает в себя рак внутри рта, в основном нижнюю губу, гортанные миндалины или за слюнными железами. Наиболее распространенные области - основание рта и язык. Почти все они происходят из слизистой оболочки, выстилающей рот, язык и губы, из многослойных плоских плоскоклеточных клеток.

Раковые заболевания являются специальностью хирургов уха и носа и горла и головы и шеи. Рак полости рта встречается у мужчин в 2 раза чаще, чем у женщин.

Способы защиты от рака полости рта
Держаться подальше от вызывающих рак веществ, таких как курение и алкоголь,
Проходить регулярный осмотр врача и стоматолога,
Лечить зубы и протезы, которые могут вызвать рану, если они присутствуют во рту.
Симптомы
Появляется в виде белых, красно-белых пятен и язв во рту, на губах. Белые пятна называются "лейкоплакией" и являются поражениями, которые могут проявлять злокачественную трансформацию. Красно-белые пятна называются "эритролейкоплакией" и имеют более высокий риск развития рака.

Раны, которые не проходят во рту и на губах
Раны, приводящие к рецидивирующему кровотечению
Потеря зубов без причины
Затруднение глотания
Появление отека или массы в шее
В ухо ударил боли
Методы диагностики
Как и при всех раковых заболеваниях, ранняя диагностика рака полости рта и губ имеет жизненно важное значение в лечении. Чтобы рак заразился на ранней стадии, стоит регулярно проходить осмотры у врача и стоматолога.

Если во время осмотра врач видит подозрительную рану или припухлость на внутренней стороне рта, языке, щеках, деснах или подошвах рта и губах, ему необходимо сделать биопсию. Часть ткани, которую нужно взять под местную или общую анестезию, исследуют под микроскопом и проверяют на наличие раковых клеток.

Если обнаружена раковая клетка, проводится постановка болезни на случай распространения опухоли и распространения ее на другие органы. Для этого необходимо провести новые обследования.

Чтобы составить план лечения, необходимо провести радиологические исследования, эндоскопические обследования и лабораторные исследования, такие как прямая рентгенография, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Когда рак полости рта диагностируется на ранней стадии, улучшается на 90 процентов.

Методы лечения
Химиотерапия, также известная как медикаментозное лечение рака, использует препараты, препятствующие размножению раковых клеток. Иногда его проводят вместе с хирургическим вмешательством и лучевой терапией. Лекарства, используемые при химиотерапии, имеют несколько побочных эффектов. Он может оказывать неблагоприятное воздействие на печень и почки, хотя и временное. Поэтому химиотерапию пытаются применять у пациентов с нарушениями функции печени и почек.

Еще одним побочным эффектом является выпадение волос пациента. Но это состояние временное. Волосы снова выходят после лечения. Тошнота и рвота являются наиболее распространенными побочными эффектами. Эти побочные эффекты могут сопровождаться потерей аппетита и слабостью. Поскольку химиотерапевтические препараты также временно ослабят иммунный механизм, пациент может стать восприимчивым к инфекциям. Поэтому он описывается как тип лечения, который следует использовать с особой осторожностью.

Хирургия
Это включает в себя очистку лимфатических узлов, если необходимо удалить саму опухоль или соседние окружающие ткани. Из-за трудностей с едой может потребоваться некоторое время лечения боли после хирургической процедуры. В частности, отек и отек тканей могут занять несколько недель. В это время трудности с питанием могут быть устранены путем реализации соответствующих диетических программ. Команда, проводящая лечение, решает, следует ли продолжать лучевую терапию или химиотерапию после хирургического выздоровления пациента.

Радиотерапия
Проще говоря, можно объяснить, что высокоэнергетические лучи, применяемые к области рта и горла, устраняют раковые клетки и предотвращают распространение рака. Дозы лучевой терапии определяются с учетом размера и расположения опухоли.

Наиболее распространенными побочными эффектами являются сухость во рту, потеря зубов, боль в горле, кровотечение и боль в деснах, задержка внутричерепных ран, местные инфекции, жесткость в челюстном суставе, изменения обоняния и вкуса, легкие ожоги кожи и усталость. В период лечения пациенту необходимо с осторожностью проводить внутрипральный уход. Против всех побочных эффектов ЛОР-врач может помочь пациенту пройти процесс при соответствующей вспомогательной терапии.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.