История Шерон: о раке груди в 27 лет и рождении 4-х детей после победы над недугом

12 Просмотры
Издатель
“Слишком молода для рака” - с такой формулировкой многие женщины сталкиваются, когда обращаются к врачам по поводу уплотнения в груди. Низкая онконастороженность приводит к тому, что пациентки долгое время не получают необходимой диагностики и лечения. Важно понимать, что злокачественное заболевание молочных желез может возникнуть в любом возрасте. Так за 2015 год в России было зарегистрировано свыше 66 тысяч новых случаев рака груди, из них около 11% - до 45 лет и 0,6% - до 30 лет. Сегодня мы хотим ответить на самые популярные вопросы о раке молочной железы среди молодых женщин:

Какие особенности у рака молочной железы в молодом возрасте? Злокачественное заболевание груди в молодом возрасте имеет ряд характеристик, затрудняющих своевременную диагностику и лечение:ка
- Течение болезни. В молодом возрасте рак груди отличается агрессивностью и злокачественностью, что требует особого подхода к лечению. Перед врачами Хадассы стоит несколько задач - сохранить здоровье пациентки, ее женственность и возможность иметь детей после выздоровления.
- Генетическая предрасположенность. Молодые женщины с раком груди часто имеют наследственную предрасположенность к заболеванию. Данная особенность позволяет сделать генетическое тестирование одним из наиболее эффективных методов оценки рисков развития рака молочных желез
- Особенности диагностики. В молодом возрасте ткань молочной железы более упругая и плотная, что затрудняет самодиагностику и маммографию. Кроме того, беременность и кормление грудью могут маскировать симптомы злокачественного заболевания. В Хадассе постоянно ведется разработка и совершенствование методов диагностики, позволяющих выявлять опухоли в самом начале их формирования. Кроме того, для улучшения понимания природы рака груди в клинике создается платформа для секвенирования всего генома.

Что может спровоцировать развитие рака? Наиболее распространенные факторы риска развития рака у молодых пациентов включают:
- УФ-излучение. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей (солнца или солярия) существенно увеличивает риск развития меланомы и других видов злокачественных заболеваний, в том числе и рака молочной железы.
- Инфекции. Вирус папилломы человека провоцирует развитие нескольких видов злокачественных заболеваний. ВИЧ/СПИД снижают иммунитет, что ведет к развитию неходжкинской лимфомы, саркомы Капоши и других типов рака.
- Наследственность. Наличие ближайших родственников с онкологической болезнью существенно повышают риски развития злокачественной опухоли. В молодом возрасте вероятность передачи генетической мутации своим детям становится серьезной преградой к мечте о материнстве. Исследователи Хадассы впервые разработали специальную технологию для предотвращения передачи мутации BRCA следующим поколениям. Прорыв стал возможен благодаря ЭКО и предимплантационной генетической диагностике. Данные методы позволяют еще на этапе планирования беременности предотвратить развитие многих опасных заболеваний, в том числе и онкологических.



Официальный сайт - https://hadassah.ru/
Телефоны горячей линии: +972 2 560-97-99 и 8(800)550-96-30
Почта - ru-office@hadassah.org.il

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях:
Вконтакте - https://vk.com/mchadassah
Facebook - https://www.facebook.com/pg/MCHadassa
Одноклассники - https://ok.ru/klinikakha
Google+ - https://plus.google.com/102503918240054577156
Twitter - https://twitter.com/mchadassah
Яндекс-Дзен https://zen.yandex.ru/id/5a9690a879885e1fb3e6b1f2
Instagram - https://www.instagram.com/mchadassah/
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.