Знал бы раньше, сберёг сердце! / Сердце и кишечник

4 Просмотры
Издатель
Не каждый больной с диагнозом ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ задумывается о том, как сердце и кишечник связаны друг с другом до тех пор, пока не встанет на учёт к кардиологу.

Страдая такими диагнозами, как неспецифический язвенный колит кишечника и болезнь Крона у взрослых следует знать, что воспалительные заболевания кишечника ( ВЗК ) способны оказывать влияние на сердце.

Учёные сходятся во мнении, что кишечник влияет на сердце . Так, болезнь крона колит яркий пример, как сердце тонкий кишечник и толстый кишечник связаны друг с другом.

Отметим, связь кишечника и сердца была продемонстрирована в ряде исследований. Поражённый болезнью кишечник и боль в сердце идут, что называется в ногу, что наглядно демонстрирует кишечник и сердце взаимосвязь.

Когда кишечник отдает в сердце , ощущается, что сердце болит от кишечника , или больной чувствует как кишечник давит на сердце , то есть боль в кишечнике отдает в сердце , ненароком в голове возникает вопрос влияет ли кишечник на сердце , какова связь сердца и тонкого кишечника , может ли кишечник отдавать в сердце , как кишечник связан с сердцем и т.д.

В этом видео рассмотрим меридиан сердца и тонкого кишечника (толстого кишечника) на примере больных воспалительными заболеваниями кишечника, в частности, распространённость заболеваний сердца среди больных с диагнозами неспецифический язвенный колит ( НЯК ) и болезнь Крона .
----------
Алексей Саломатов
Автор книги Побеждая НЯК
----------

Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.