ЗНАЛИ, ЧТО МЕЛАНОМА НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ РОДИНКИ НА РАННИХ СТАДИЯХ?

2 Просмотры
Издатель
На ранних стадиях меланома ничем не отличается от безобидных невусов. Визуально увидеть разницу зачастую не под силу даже высококвалифицированным врачам- дерматологам.
Меланома – это самая агрессивная и опасная злокачественная опухоль кожи, которая развивается из пигментных клеток-меланоцитов. Среди всех онкологических заболеваний она занимает лидирующие позиции по распространенности, обогнав даже рак груди и рак легких. Главная опасность и коварство меланомы заключается в том, что опухоль быстро прорастает в окружающие ткани, при этом, когда ее обнаруживают, зачастую бывает уже слишком поздно, так как она стремительно метастазирует (распространяется).

Регулярный осмотр кожных покровов – это простой и бесплатный способ, который поможет выявить патологию на ранних стадиях и сохранить здоровье, а возможно даже и жизнь. Никто не застрахован от появления меланомы, но есть люди, у которых этот риск повышен. Им важно соблюдать меры профилактики и неукоснительно следовать индивидуальному графику обследований. В группу риска входят люди со светлым типом кожи, большим количеством родинок и веснушек, злоупотребляющие пребыванием на солнце, страдающие заболеваниями щитовидной железы или сахарным диабетом. Кроме того, злокачественное перерождение может быть следствием возрастных изменений.

FotoFinder – это золотой стандарт дерматоскопии. С его помощью каждая родинка будет под контролем. Если сравнивать систему FotoFinder с самостоятельным осмотром кожи, то во втором случае довольно сложно заметить патологические образования, которые имеют небольшие размеры, лишены пигмента или находятся в труднодоступных местах.

Ищите клиники в своем городе с аппаратом FotoFinder. Делайте хотя бы раз в год обследование всех родинок и будьте здоровы!
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.