Зачем нужна КОЛОНОСКОПИЯ? Могут ли анализы заменить колоноскопию?

3 Просмотры
Издатель
Марьяна Абрицова - хирург-колопроктолог. http://bit.ly/2HbIWoY Записаться на прием к Марьяне Абрицовой в Москве.
⚡Поблагодарить автора за труд и помочь проекту вы можете любой суммой на Яндекс кошелек 410011495474975

В видео дам ответ на следующий вопрос: " Есть анализы кала на онкомаркеры, чтобы понять есть ли кровопотеря в органах или нет, ведь колоноскопия не везде имеет доступ. Анализ - это миф или не миф? И когда требуется выполнять этот анализ, т.е. какие симптомы должны быть, чтобы выполнить этот анализ?"
Здесь очень много заблуждений и ложных ожиданий относительно этих анализов. Есть у нас колоноскопия - это золотой стандарт исследования толстой кишки во всем мире. Колоноскопия позволяет осмотреть все отделы толстой кишки, если нет никаких опухолей, структур или других анатомических особенностей, когда технически затруднена колоноскопия. Тогда предлагаются другие методы, которые позволяют решить этот вопрос. Но это не частое явление. Есть анализ кала на скрытую кровь, есть онкомаркеры - это разные вещи. Что касается онкомаркеров, то чувствительность онкомаркеров - она не 100%. Т.е. если вы сдали анализ крови и получили какой-то результат количественный, еще ничего не означает. Необходимо подтвердить или опровергнуть с помощью эндоскопического обследования, в частности колоноскопии. Если мы говорим об анализах онкомаркеры, то в лучшем случаи они обладают чувствительностью 50%, а то реально и 25% нет. Кроме того, когда мы получаем эти результаты, то они могут быть положительными при каких-то хронических воспалительных заболеваний в организме.

КОНТАКТЫ
Адрес приёмной
г. Москва, Клиника биологического омоложения "Реал Транс Хайр", Ул. 3-я Рощинская, 6
Телефон для записи:
+7 (495) 922-71-62 Пн-Вс 09:00-21:00
E-mail: proctolog@abritsova.com

Марьяна Абрицова в соцсетях. Добавляйтесь:
https://www.facebook.com/maryana.abritsova
https://www.instagram.com/dr_abritsova/
https://www.tiktok.com/@dr_abritsova?

Подписывайтесь на канал Марьяны Абрицовой, доктора-колопроктолога, хирурга #докторАбрицова https://www.youtube.com/channel/UCJY148f5LCsy5vz3oGTbiIA?sub_confirmation=1

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Марьяной Абрицовой. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации проктолога или иного специалиста и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. Марьяна Абрицова не несет ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте. Доктор Марьяна Абрицова ведет этот канал с информационной целью, не дает консультаций, не устанавливает диагнозы и не назначает лечение в комментариях. С любыми вопросами к проктологу Марьяне Абрицовой вы можете обратиться на онлайн-консультации или на личном приеме. Запись на консультацию на сайте http://bit.ly/2HbIWoY.
Вы выбираете дату и время, описываете ситуацию или задаете интересующие вас вопросы. И далее доктор с вами разбирает все ваши проблемы
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.