Запор. Что делать? Как вылечить хронический запор?

0 Просмотры
Издатель
Запор. Что делать? Как вылечить хронический запор?
Марьяна Абрицова - хирург-колопроктолог. http://bit.ly/2HbIWoY Записаться на прием к Марьяне Абрицовой в Москве.
⚡Поблагодарить автора за труд и помочь проекту вы можете любой суммой на Яндекс кошелек 410011495474975

В этом видео дам ответ на следующий вопрос:" Сейчас 30 лет и есть проблемы с кишечником. Стул только со слабительными, самостоятельного нет. Питание правильное. Во время колоноскопии поставили долихосигма, долихоколон. Очень часто беспокоят боли в животе, особенно внизу. Думаю об операции. Стоит ли делать операцию?"
02:17 Если говорить об конкретной клиентки, нужно выяснять. Нужно выяснять о правильном питании. Нужно выяснять периодичность проявления болевого синдрома - на сколько она будет связана с актом дефекации. Если мы выясняем, что болевой синдром сопровождает поход в туалет, т.е. боль перед стулом усиливается и после стула стихает, есть большая вероятность, что можно подозревать синдром раздраженного кишечника. При СРК показания к хирургическому лечению очень сложно. Так как после операции на СРК качество жизни меняется в худшую сторону либо остается на том же уровне.
04:15 Если говорить о функциональном запоре, здесь нет характерного синдрома при походе а туалет - живот не болит.

КОНТАКТЫ
Адрес приёмной
г. Москва, Клиника «Первая Хирургия», Ул. Щукинская 2. Подъезд 8. Этаж 4
Телефон для записи:
+7 (495) 922-71-62 Пн-Вс 09:00-21:00
E-mail: proctolog@abritsova.com

Марьяна Абрицова в соцсетях. Добавляйтесь:
https://www.facebook.com/maryana.abritsova
https://www.instagram.com/dr_abritsova/

Подписывайтесь на канал Марьяны Абрицовой, доктора-колопроктолога, хирурга #докторАбрицова https://www.youtube.com/channel/UCJY148f5LCsy5vz3oGTbiIA?sub_confirmation=1

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Марьяной Абрицовой. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации проктолога или иного специалиста и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. Марьяна Абрицова не несет ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте. Доктор Марьяна Абрицова ведет этот канал с информационной целью, не дает консультаций, не устанавливает диагнозы и не назначет лечение в комментариях. С любыми вопросами к проктологу Марьяне Абрицовой вы можете обратиться на онлайн-консультации или на личном приеме. Запись на консультацию на сайте http://bit.ly/2HbIWoY.
Вы выбираете дату и время, описываете ситуацию или задаете интересующие вас вопросы. И далее доктор с вами разбирает все ваши проблемы
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.