Жизнь без боли: тактика ревматолога, невролога и психоаналитика

0 Просмотры
Издатель
Дискуссионный клуб посвящен обсуждению вопросов сложной диагностики болевого синдрома: ноцицептивной, невропатической и ноципластической боли. Можно ли прожить без боли вообще? И что делать, если вся жизнь - одна сплошная боль... Какие состояния требуют комплексного подхода в лечении, которое должно включать как медикаментозные, так и немедикаментозные методы? На вебинаре будут освещены современные клинические рекомендации по лечению боли с точки зрения ревматологии, неврологии и психоанализа.

ПРОГРАММА ДИСКУССИОННОГО КЛУБА
17.00 – 17.40 Жизнь без боли: работа над ошибками.
Баринов Алексей Николаевич, к.м.н., доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, руководитель Академии Интервенционной Медицины, председатель Межрегиональной Ассоциации Специалистов Паллиативной и Интервенционной Медицины (МАСПИМ), президент союза Медицина, основанная на Здравомыслии
Клюшников Ян Михайлович, ревматолог санатория «Красная Талка» г.Геленджик, эксперт Межрегиональной Ассоциации Специалистов Паллиативной и Интервенционной Медицины (МАСПИМ) по ультразвуковому и рентгенографическому обследованию суставов, интервенционным техникам лечения суставной боли и артроскопиии.
17.40 - 18.20 Боль: алгоритмы диагностики и лечения.
Ахмеджанова Луиза Талгатовна, к.м.н., доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, ведущий эксперт Межрегиональной Ассоциации Специалистов Паллиативной и Интервенционной Медицины.
18.20 - 19.00 Боль с точки зрения психоанализа.
Смирнова Елена Вячеславовна, магистр психоанализа ВШЭ, эксперт по психоаналитической психотерапии Академии Интервенционной Медицины

Основной девиз дискуссионных клубов Академии Интервенционной Медицины - "обсуждать, не осуждая" позволяет объективно рассмотреть все точки зрения, ответить на вопросы наших слушателей и учесть все замечания и пожелания, написанные в чате во время трансляции.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.