Ешь КАЖДЫЙ День По Ложке , Для Костей, Жкт,Печени,и Даже От Кашля и ....

0 Просмотры
Издатель
Редька богата витамином С. Это может показаться не очевидным, но редька является отличным источником витамина С. 120 граммов редьки может обеспечить 28 процентов от рекомендованного дневного потребления витамина С. Витамин С является важным витамином, который помогает сократить продолжительность простудных заболеваний и даже предотвращает сердечно-сосудистые патологии.

Редька улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы – овощ богат флавоноидами, называемыми антоцианинами, которые полезны для сердца. Они обладают противовоспалительными свойствами и распространяют по кровотоку метаболиты, которые борются с окислительным стрессом и помогают сердечно-сосудистой системе.


Редька помогает костям – витамин С в редьке поддерживает здоровье костей. Этот витамин защищает хрящевые ткани в организме, которые необходимы для роста и восстановления соединительной ткани в организме. Это особенно полезно для людей, которые страдают от различных видов артрита.

Редька улучшает пищеварение, она богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. 120 грамм редьки обеспечит семь процентов ежедневной потребности в клетчатке. Клетчатка помогает улучшить работу кишечника и замедляет всасывание


сахара в кровоток, что, в свою очередь, может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Редька помогает в потере веса из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка вызывает чувство сытости, поэтому есть хочется меньше. Кроме того, редька очень низкокалорийна.

Редька помогает детоксикации печени и лечения желтухи. Овощ действует как естественное мочегонное средство и помогает печени избавиться от избытка билирубина в организме, что вызывает желтуху. Билирубин – это желтый пигмент, образующийся при разрушении мертвых эритроцитов в печени. Обычно печень выводит билирубин вместе со старыми эритроцитами.

Редька может быть полезна для людей с инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) из-за её мочегонных свойств. Редька помогает облегчить симптомы и улучшает мочеиспускание, которое помогает вывести бактерии из организма. Употребление сока редьки также помогает облегчить ощущение жжения, вызванное ИМП.

Редька помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как она содержит несколько ферментов, таких как амилаза, эстераза и мирозиназа, которые обычно вырабатываются печенью для регуляции выработки и циркуляции желчи. Повышение уровня этих ферментов может помочь желчи лучше расщеплять жиры и предотвращать образование камней в желчном пузыре.

Редька может помочь предотвратить рак из-за содержащихся в ней изотиоцианатов. Некоторые исследования, в том числе проведенные учеными из Технологического университета им. Джавахарлала Неру в Индии, показали, что изотиоцианаты могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака: толстой кишки, молочной железы, яичников и простаты. Эти соединения могут даже убивать раковые клетки.

Редька поддерживает здоровье кожи. В дополнение к витамину С редька также содержит антиоксиданты, витамин В9 или фолат, а также бета-каротин. Эти питательные вещества полезны для кожи, поскольку они помогают восстанавливать и защищать поврежденные клетки дермы.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ ИСТОЧНИКА -- https://chtoikak.ru/10-prichin-est-redku.html
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.