Дурак нашёл краснокнижный гриб. Ежовик коралловидный.

1 Просмотры
Издатель
Среди важных свойств герициума
Здоровое пищеварение. Клетчатка в пище, как известно, устраняет запоры. Ежовик крайне богат растительными волокнами, облегчающими переваривание и улучшающими усвоение полезных веществ. Помимо прочего, клетчатка хорошо удерживает воду, увеличиваясь в размерах. Это позволяет одновременно повышать гидратированность клеток и поставлять им жидкость, необходимую для совершения биологических реакций, а также ощущать сытость в течение долгого времени. Благодаря клетчатке энергия вырабатывается не единоразово, а на протяжении более длительного времени, обеспечивая тело «топливом» для постоянной активности.
Молодость кожи. Витамины группы В выполняют множество разнообразных функций. Одна из наиболее визуально заметных — это ровная и сияющая кожа, не тронутая косметическими проблемами, морщинами и преждевременным старением. То же касается и других покровов — волос, бровей, ресниц, которые выглядят густыми и блестящими.
Сильный иммунитет. Макро- и микроэлементы ежовика улучшают иммунную реакцию организма на постороннее вмешательство. Фитонутриенты гриба эффективно противодействуют проникновению паразитов внутрь организма, препятствуют появлению и развитию опухолей. На основе экстракта ежовика выпускаются биологически активные добавки для борьбы с раком, заболеваниями нервной системы, половых органов и многими другими симптомами.
Снижение веса. Благодаря клетчатке вы чувствуете сытость и энергичность, а линолевая кислота в составе ежовика помогает эффективнее бороться с отложением жира. Она особенно интенсивно противодействует лишним килограммам на животе.
Борьба с раком. Герициум — популярное средство для лечения опухолей и профилактики их возникновения. Его можно употреблять как в виде биодобавок, так и в составе блюд, однако гриб должен обязательно быть приготовлен, сырым его употреблять нельзя. Витамины и минералы ежовика выполняют роль антиоксидантов и препятствуют появлению опухолей, а природные иммунные агенты уничтожают клетки, которые успели поддаться пагубному влиянию среды.
Здоровье печени и очищение организма. Витамины В не только защищают данный орган, они побуждают печень выводить из организма токсины и отработанные вещества. В обратном случае они могут задерживаться и накапливаться в теле.
Профилактика патологий центральной нервной системы. Известно положительное влияние ежовика на ЦНС, который помогает избавиться от неврастении, депрессии, немотивированных изменений настроения. Гриб также приносит быстрое засыпание и крепкий сон. Регулярное употребление ежовика снижает шансы появления болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с умственными способностями.
Элемент вегетарианской диеты. Схожий по набору аминокислот с мясом, гриб служит его заменителем как по вкусу, так и с точки зрения пользы. Добавляя его к своей диете, веганы и люди, придерживающиеся строгих диет, могут не опасаться развития авитаминоза или недостатка жизненно важных питательных веществ.
Источник жидкости. Так как в ежовике много воды, гриб поддерживает гидратированность тела и служит донором вещества, без которого клетки не могут существовать.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.