Диагностика и лечение.

1 Просмотры
Издатель
Рак молочной железы - это злокачественный вид рака, который развивается из молочных желез и молочных протоков в ткани молочной железы, что приводит к метастазированию.
Рак молочной железы наиболее часто встречается у женщин и составляет четверть случаев рака у женщин. По статистике, у одной из восьми женщин встречается рак молочной железы. Смертность от рака молочной железы снижается в странах, где проводится скрининг на рак молочной железы. Это говорит о том, насколько важен скрининг рака молочной железы.
Каковы факторы риска рака молочной железы? Возраст ➡️ пол➡️ранняя менархе➡️поздняя менопауза➡️нерегулярное питание➡️ожирение➡️курение➡️алкоголь➡️первые роды после 30 лет➡️отсутствие грудного вскармливанияо➡️генетические факторы.
Каковы защитные факторы от рака молочной железы ?➡️Регулярная физическая нагрузка➡️Здоровое питание➡️Контроль за своим весом➡️Отказ от курения и употребления алкоголя
Какие симптомы рака молочной железы ? Среди жалоб пациентов чаще всего безболезненные образования. Но может возникнуть боль в груди,болезненное образование в молочной железе,выделения из сосков, кровянистые выделения из сосков,изменение формы груди,увлечение или уменьшение молочной железы. В обеих грудях может развиваться асимметрия,может возникнуть апельсиновая корка в области молочной железы.
Можно ли обнаружить рак молочной железы на ранней стадии? Начиная с двадцатилетнего возраста, необходимо регулярно проводить самостоятельное обследование груди каждый месяц. В возрасте 30-40 лет необходимо обследоваться у врача раз в три года. После 40 лет обследоваться необходимо раз в год. В возрасте от сорока до пятидесяти лет необходимо делать маммографию каждые два года, а с пятидесяти лет проводить маммографию каждый год.
Как поставить диагноз рак молочной железы? При любых образованиях в груди или подозрительных случаях необходимо сделать УЗИ, маммографию или МРТ. Если выявлено образование выполнятся биопсия. После биопсии определяют степень развития рака.
Стадирование рака выполняется при помощи МРТ или ПЭТ-КТ. После установления стадии назначается лечение. Для назначения лечения обязательно необходим консилиум врачей. В консилиум входят врач онколог,общий хирург, радиационный онколог, патологоанатом и радиолог.
Лечение определяется стадией заболевания, молекулярными особенностями заболевания. Они состоят из хирургии, лучевой терапии, химиотерапии, интеллектуальных методов лечения, иммунотерапии, целенаправленной терапии и лучевой терапии в зависимости от тип и стадии заболевания
Доцент Доктор Abdullah Sakin
Врачи Отделения Медицинской онкологии
Больница Медиполь Бахчелиевлер
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.