Дарья Моргачева. Почему дети болеют раком и как вовремя его распознать

3 Просмотры
Издатель
Сегодня 8 из 10 детей с онкологией полностью выздоравливают. Для сравнения — еще 50 лет назад излечить удавалось лишь половину таких пациентов. Какие методы позволили добиться прогресса в лечении? Чем детский рак отличается от взрослого? Почему вообще дети болеют раком и можно ли это предотвратить или «поймать» на ранней стадии?

Каждый год в мировой медицине происходят новые открытия, основополагающими принципами работы врачей становятся потребности пациента, а не системы. В условиях глобальной цифровизации пациент особенно нуждается в достоверной информации, возможности мониторинга своего здоровья и персонализированном подходе со стороны специалистов. Именно поэтому Фонд медицинских решений «Не напрасно» и Ельцин Центр организовали совместный цикл лекций «Гиппократ в XXI веке: старая школа и новые реалии».

Дарья Моргачева – выпускница Высшей школы онкологии, детский онколог в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Занимается диагностикой и лечением детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Член профессиональных сообществ ESO, ESMO, SIOP. Автор научных статей в российских и зарубежных журналах. Эксперт сервиса «Просто спросить», автор статей проекта «OncoWiki KIDS» фонда «Не напрасно».

28 сентября 2022 г.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.