Где тонко, там и рвётся: серебряный возраст и потеря в весе. 29.02.24

2 Просмотры
Издатель
Потеря в весе — многофакторная комплексная патология, характеризующаяся снижением аппетита, выраженной потерей массы тела за счёт уменьшения в объёме как скелетной мускулатуры так и, зачастую, жировой ткани. При этом возникают разнообразные осложнения, в том числе и падения. В основе механизма развития потери в весе лежат множество соматических заболеваний, в том числе:

• ХОБЛ
• ХСН
• онкология
• инфекции и др.
В ходе вебинара мы разберём основные причины и классификацию потери веса у пациентов серебряного возраста, а также представим современные принципы ведения таких пациентов на этапе первичного звена. Молодые врачи, ординаторы различных кафедр РосУниМед МЗ РФ, представят реальные клинические истории, после чего вас ждёт экспертная оценка от профессоров Университета.

Спикер:
• Вёрткин Аркадий Львович
д. м. н., профессор, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Российского университета медицины МЗ РФ, руководитель РОО «Амбулаторный врач», заслуженный деятель науки РФ.

Видео предназначено исключительно для работников здравоохранения.

Прямые трансляции смотрите на нашем сайте https://ambdoc.ru

Узнать больше о медицине и работе общества «Амбулаторный врач» помогут социальные сети. Присоединяйтесь к нашим сообществам:

ВКонтакте https://vk.com/ambdoc
Телеграм https://t.me/ambulatory_doctor
Ютуб https://www.youtube.com/c/Амбулаторныйврач

Больше рекомендаций от профессора А.Л. Вёрткина вы найдете на его личных страницах:

Телеграм-канал профессора Вёрткина https://t.me/arkadyvertkin

#амбулаторный_врач #терапевтам #образование
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.