В Москве открывается международный форум инновационных технологий лечения рака

2 Просмотры
Издатель
Новейшие способы борьбы с недугом, который ежегодно уносит сотни тысяч жизней, обсудят сегодня в Москве. К 70-летию Национального медицинского исследовательского центр онкологии имени Блохина приурочили международный форум об инновациях в терапии рака. Эксперты со всего мира встретятся очно и онлайн на площадке Российской академии наук.

Еще в начале века Бориса Зинченко, у котрого больше 10 лет назад был выявлен рак желудка 4 степени, считали бы медицинским чудом. Но современная онкология при неравных силах в бою научилась находить компромиссы.

Елена Артамонова, отделение химиотерапии НИИ клинической онкологии им.Н. Н. Трапезникова ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ: "Пациентов, которых мы не можем вылечить, мы лечим долго, годами. Наша задача превратить заболевание в хроническую форму".

А качество жизни у таких пациентов выше, чем у тех, кто годами мучается от сердечно-сосудистых заболеваний, например. За пару десятилетий онкология в России достигла небывалых высот. Там, где еще недавно бездумно отрезали, сейчас ищут способы отказаться от калечащих операций. Как и мечтал основатель главного в стране онкоцентра Николай Блохин.

Второй международный форум "Инновационная онкология" посвятили 70-летию одного из ведущих в России и мире научных центров. На полях форума тысячи участников, в том числе и зарубежных, обсудят достижения в области онкологии, а также поставят новые задачи перед собой. Один из важных докладов готовят сотрудники крупнейшего в Европе центра лучевой диагностики, работающего в рамках онкоцентра Блохина.

Марина Черных, замдиректора по лечебной работе НИИ клинической и экспериментальной радиологии "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ: "Мы готовимся в преддверии 70-летия к запуску нового корпуса института клинической испытательной радиологии, в которой будут введены в эксплуатацию позитронные-эмиссионные томографы и отделения радионуклидной терапии. Мы будем вводить радиопрепараты в вену нашим пациентам, это будет новым витком в нашей жизни".

Немало обсуждений посвятят и раку молочной железы, который благодаря сотрудникам онкоцентра перестал звучать как приговор. Пациентками этого отделения последние несколько лет все чаще становятся иностранки. Они доверяют репутации российских врачей, которые комбинируют разные методы лечения, в том числе применяют свои собственные разработки.

В онкоцентре не только лечат, но и активно занимаются научными исследованиями. Например, изучают клеточные технологии. Так, ученые задумались, а что если с болезнью будут бороться собственные клетки человека, которые заранее можно вооружить. Экспериментальный этап уже завершен, впереди доклинические и клинические испытания - их на форуме и обсудят. Сам форум продлится три дня и обозначит те проблемы, над которыми врачи и ученые будут работать в ближайшие годы.

http://www.ntv.ru/novosti/2603481/
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.