В Люберцах начали выявлять рак груди на нулевой стадии

1 Просмотры
Издатель
Врачам первого в Подмосковье Маммологического центра, открытого на базе Люберецкой областной больницы, удалось на 10% повысить раннюю выявляемость рака молочной железы. Особый успех медиков в том, что с помощью современного оборудования они способны обнаружить недуг даже на нулевой стадии. О возможностях современной медицины – наш следующий сюжет.
Лилия Разуваева - мама четверых детей. В прошлом году во время диспансеризации женщину направили в Маммологический центр для дальнейшего обследования. Теперь она под пристальным вниманием врачей. Наблюдается в плановом порядке, чтобы быть здоровой.
Лилия Разуваева, пациентка Маммологического центра Люберецкой областной больницы:
«Когда сюда приходишь, охватывает чувство, что с нашей медициной все может быть очень хорошо. Если все будут так же относиться к делу, как здесь. Все очень вежливо, все очень вовремя, всегда позвонят, всегда спросят, когда удобно. Будешь искать, к чему придраться, не найдешь».
Всего лишь за год своей работы Маммологический центр шагнул далеко вперед. Чувствительное оборудование позволяет видеть мельчайшие изменения в тканях молочной железы. Благодаря этому врачи могут выявить онкологию даже на нулевой стадии, когда раковые клетки еще не проникли вглубь тканей. За год в этом центре выявлено 9 подобных случаев.
Ани Баданян, заведующая Центром амбулаторной онкологической помощи Люберецкой областной больницы:
«Касаемо предраковых ситуаций у нас сейчас есть 3 пациентки, которые активно наблюдаются, у которых на фоне биопсии, все-таки, были выявлены подозрительные клетки, но не злокачественные образования. Мы успешно прооперировали, также увидели, что есть клетки которые, все-таки, подозрительные, не совсем доброкачественные, поэтому они у нас активно наблюдаются. Будет в динамике проводиться контрольное обследование, для того, чтобы не пропустить развития рака молочной железы».
По словам врачей, многих женщин пугает, что процедура обследования может быть дискомфортной. Но современный маммограф, которым оснащен центр, абсолютно безболезненный, и, что самое главное, благодаря этому аппарату медики спасли десятки человеческих жизней.
Луиза Егиазарян. www.lrt.tv

Переходите на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/1352450/
Круглосуточная трансляция телеканала: https://rutube.ru/live/video/b6257f020bd1a156e47e0e3fb607f287
Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Наш сайт: http://lrt.tv
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.