Знаете ли вы, что японки гораздо реже болеют раком молочной железы, чем, например, американки? Но если японка эмигрирует в США, то риск развития рака у нее значительно возрастает. Особенно заметно это у переселенцев второго поколения. То есть у дочери японки, переехавшей в США, риск заболеть раком молочной железы значительно повышается. Гость программы задался вопросом, почему так происходит, ведь наследственность у рожденных в Стране восходящего солнца не меняется! Исследовав множество потенциальных провокаторов развития рака, ученый пришел к выводу, что определяющую роль в этом случае играют пищевые предпочтения. Образно врачи называют это явление «вестернизацией» пищи. На новом месте жительства японки отказываются от своего традиционного питания, сокращают потребление рыбы, риса, фруктов и овощей и увеличивают долю мяса, жира и всех видов сладостей. Приобретая пищевые привычки американок, японки получают и свойственные им болезни.
* Можно ли с помощью правильно организованного питания предотвратить развитие онкологического заболевания?
* Как составить такой рацион?
* Существуют ли продукты, вызывающие рак? И наоборот, какие продукты могут защитить от рака?
* Принципы организации антиканцерогенного питания
* О негативной роли фаст-фуда и фаст-дринка
* Исключать ли из рациона красное мясо и сахар?
* О цветовых пигментах овощей и фруктов, определяющих их антираковые свойства
* Существуют ли витамины – провокаторы рака?
В гостях у Ольги Копыловой авторитетный ученый-онколог с мировым именем, Президент Национального ракового института Франции, профессор Университета Пьера и Марии Кюри в Париже, почётный иностранный член Российской Академии наук, автор переведенной на русский язык книги «Антираковая диета» – доктор Давид Хаят. За большой вклад в развитие российско-французского сотрудничества Давид Хаят был награжден Орденом Дружбы.
* Провести беседу нам помогла научный переводчик-синхронист Екатерина Бачурина.
* Можно ли с помощью правильно организованного питания предотвратить развитие онкологического заболевания?
* Как составить такой рацион?
* Существуют ли продукты, вызывающие рак? И наоборот, какие продукты могут защитить от рака?
* Принципы организации антиканцерогенного питания
* О негативной роли фаст-фуда и фаст-дринка
* Исключать ли из рациона красное мясо и сахар?
* О цветовых пигментах овощей и фруктов, определяющих их антираковые свойства
* Существуют ли витамины – провокаторы рака?
В гостях у Ольги Копыловой авторитетный ученый-онколог с мировым именем, Президент Национального ракового института Франции, профессор Университета Пьера и Марии Кюри в Париже, почётный иностранный член Российской Академии наук, автор переведенной на русский язык книги «Антираковая диета» – доктор Давид Хаят. За большой вклад в развитие российско-французского сотрудничества Давид Хаят был награжден Орденом Дружбы.
* Провести беседу нам помогла научный переводчик-синхронист Екатерина Бачурина.
- Категория
- Рак Молочной Железы

Комментариев нет.