В борьбе против рака

1 Просмотры
Издатель
4 февраля отмечено в календаре, как Всемирный день борьбы против рака. Онкология, по-прежнему, одно из ведущих причин смерти во всем мире. Но опасный недуг - не всегда приговор. Его возможно победить, если получать своевременное и правильное лечение. Врачи Люберецкой областной больницы подтвердили это.

На операционном столе женщина, которая находилась в особой зоне риска развития рака молочной железы. Одна из причин - наследственная предрасположенность. В поле зрения онкологов она более 3 лет. На последнем УЗИ у пациентки обнаружили уплотнения в правой и в левой груди.

Ольга Зайцева, врач-онколог Люберецкой областной больницы:
"В одной молочной железе, в левой, есть подозрения на атипию, поэтому, после того, как мы препарат извлечем, мы отправим его на исследование в течение часа нам дадут ответ: да или нет, мы очень надеемся, что – нет, что образование будет добро качественным".

От результатов исследования зависят дальнейшие шаги медиков. В любом случае - помочь готовы. Отделение оснащено всем необходимым: и командой профессионалов, и современным оборудованием. В прошлом году онкологическая служба городского округа значительно обогатилась в материально-техническом плане. И это позволит ей развиваться дальше.

Дмитрий Семенцов, главный врач Люберецкой областной больницы:
"На базе Люберецкой областной больницы будет развернут центр онкологических компетенции. Это значит, что на базе одного лечебного учреждения будет оказываться весь спектр диагностической и лечебной помощи больным онкологического профиля. И, самое главное, будет развернута новая структура на базе поликлинического отделения №6 – это центр амбулаторно-онкологической помощи".

Новое подразделение будет заниматься диагностикой онкологических заболеваний на более высоком уровне. Оно позволит выявлять злокачественные образования на начальной стадии, а, это, в свою очередь, повысит шансы на успешное лечение.

Вартан Егиазарян, заведующий онкологическим отделением Люберецкой областной больницы:
"Раз в год всем надо проходить диспансеризацию для того, чтобы была возможность у врачей первичного звена сразу выявить группы риска, соответственно, уже прицельно обследовать на выявление той или иной патологии".

В 2020 году в онкологическое отделение Люберецкой областной больницы поступило более 2 тысяч пациентов. Галина Печерская – одна из них. Женщина попала сюда в сентябре, сейчас раз в месяц приходит на процедуры. Теперь она знает, в борьбе с раком главное одно:

Галина Печерская, пациентка онкологического отделения Люберецкой областной больницы
"Верить в жизнь, надеяться на лучшее. Когда меня сюда привезли, я уже ничего вообще не кушала, меня поддерживали, чтобы провести операцию. Сделали операцию мне, все прошло замечательно".

Всемирный день борьбы против рака – это еще одна дата, которая призывает бережнее относиться к собственному здоровью. А кому пришлось столкнуться с опасным диагнозом – напомнить, что в этой борьбе они не одни.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.