В Ардонской ЦРБ впервые провели операцию по удалению желчного пузыря лапароскопическим методом

0 Просмотры
Издатель
В Ардонской центральной больнице впервые провели операцию по удалению желчного пузыря лапароскопическим методом. Этот современный способ операции менее травматичен и реабилитация проходит быстрее. Метод применяется хирургами во всём мире, но в Ардонской ЦРБ его использовали впервые. Провёл операцию молодой хирург Аслан Тавитов.

10 лет регулярных болей в области живота позади. Сергей Маргиев годами не начинал лечение, терпел приступы. Ещё немного и начались бы серьёзные осложнения, но врачи вовремя обнаружили камни в желчном пузыре. Извлечь их было уже невозможно, и пациент согласился на срочную операцию.

Специалисты говорят, удаление желчного пузыря было единственным способом помочь пациенту. Операция проходила методом лапароскопической холецистэктомии. Такой метод менее травматичен, а реабилитация проходит быстрее. Успешно применяется хирургами во всём мире, но в Ардонском районе такая практика прошла впервые.

Теперь в больнице этот метод будут применять чаще. В ближайшее время прооперируют ещё одного пациента. Оборудование теперь полностью оснащено.

Пациенту предстоит реабилитация, но, по словам хирургов, никаких осложнений не будет. В планах также обучать методу лапароскопии молодых специалистов.
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.