Высокий кардио-рено-метаболический риск: снижаем смертность с учетом механизма действия препаратов

2 Просмотры
Издатель
Лопатин Юрий Михайлович - член президиума РКО, д.м.н., профессор, зав. кафедрой кардиологии, сердечно-сосудистой и торакальной хирургии Института непрерывного медицинского и фармацевтического образования ВолгГМУ, зав. отделом ишемической болезни сердца Волгоградского областного кардиологического центра, заслуженный врач РФ
Недогода Сергей Владимирович - член президиума РКО, д.м.н., профессор, зав. внутренних болезней Института непрерывного медицинского и фармацевтического образования ВолгГМУ, проректор по развитию регионального здравоохранения и лечебной работе ВолгГМУ, заслуженный врач РФ

Ответы на вопросы:
58:40 Так как SGLT2 снижают уровень глюкозы, каков риск развития гипогликемии у пациентов с сердечной недостаточностью без СД?
59:40 У пациентов с СД, СН и ССЗ, SGLT2 назначать в комбинации с метформином или предпочтительнее SGLT2 в качестве монотерапии?
1:00:48 У пациентов с СНсФВ принимающих Юперио есть ограничению по верхней границе ФВ?
​1:02:24 У пациентов с почечной недостаточностью, если на фоне терапии блокаторами РААС и SGLT2 падает клубочковая фильтрация, какой препарат предпочительнее титровать и какой приостановить?
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.