Вдова Будулая запретила молдаванам трогать старый крест на могиле актера

0 Просмотры
Издатель
На армянском кладбище в Кишинёве покоится знаменитый цыган Будулай - актер Михай Волонтир. Местная журналистка расстроилась, увидев, в каком плачевном состоянии находится могила народного артиста СССР, и хотела собрать деньги на новый памятник и приличную ограду. Но вдова актера запретила журналистке искать спонсоров. Женщина настаивает: это должны взять на себя власти Молдавии.

Михай Волонтир всю жизнь посвятил кино и театру, сыграл более чем в 30 картинах. Из-за диабета актер почти ослеп, скромная пенсия уходила на лекарства. Чтобы сделать операцию на глаза, он продал машину. Неравнодушные передавали деньги семье актера.

В 2012 году Волонтиру поставили страшный диагноз: рак мочевого пузыря. Артист не просил о помощи, семья продала дачу, чтобы оплатить лечение. Народный артист СССР Михай Волонтир умер 15 сентября 2015 года в возрасте 81 года. Его похоронили с почестями, страна скорбела три дня.

С тех пор на могиле стоит все тот же деревянный крест. Он потускнел, ограда покрылась ржавчиной. Местная журналистка Татьяна Томеску увидела, в каком состоянии находится могила любимого актера, и организовала сбор средств на новый памятник.

Татьяна Томеску, журналистка: "Могилы говорят больше о тех, кто остался, чем о тех, кто ушел. Вся страна должна показать пример и собрать деньги. Но без родственников это делать неправильно и нельзя".

Татьяна более двух часов беседовала с Ефросиньей - вдовой Волонтира. Вдова рассказала, что влиятельные чиновники обещали ей заказать и установить достойный памятник великому артисту, однако потом эта инициатива заглохла. Женщина готова принять и спонсорские деньги, но считает, что инициативу должно проявить Министерство культуры Молдавии.

http://www.ntv.ru/novosti/2508755/

Все выпуски программы "Звезды сошлись" - в одном плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8wujSnGcyU5Ayst48fWz7r
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.