ВАМ СРОЧНО НУЖНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА И ВОТ ПОЧЕМУ ✔️ Польза и вред Арония черноплодная

2 Просмотры
Издатель
В народе говорят: "С аронией дружить - дорогу в аптеку можно забыть." И не зря.
Рябина черноплодная принадлежит к роду Арония, поэтому ее правильное ботаническое название — арония черноплодная.
Пришла она к нам из Северной Америки (Канада). Индейские племена делали из нее муку, лечили ожоги кожи соком ее плодов. К нам она приехала в конце 19 века. А в начале 20 века Мичурин создал уже "нашу черноплодку". Он и название придумал - черноплодная рябина.
Чёрную рябину можно найти в дикой природе или вырастить на своём садовом участке. О выращивании и уходе за черноплодной рябиной мы обязательно расскажем вам весной. Не пропустите!
Первоначально, черноплодная рябина использовалась лишь в качестве украшения садов, парков и аллей, а целебные свойства советские учёные и медики выявили только в 1961.
Сегодня черноплодную рябину называют «генератором» полезных веществ, и не напрасно. Дело в том, что это неприхотливое растение - чемпион по их содержанию, и не знает себе равных среди всех садовых культур.
Она содержит целый комплекс витаминов, содержание некоторых превосходит чёрную смородину в 2 раза, а яблоки и апельсины в 20 раз.
Ее рекомендуют употреблять при нарушениях а работе щитовидной железы, она положительно влияет на работу эндокринной системы.
Она улучшает работу кишечника, устраняет спазмы, помогает при заболеваниях почек и ревматизме.
Отвары из черноплодной рябины очень полезны пациентам с гастритом и нередко используются для нормализации аппетита. Сок черноплодной рябины дают больным корью, а ещё свежий сок черноплодной рябины - лучшее противоядие при отравлении препаратами, содержащими мышьяк. Это и прекрасное противоожоговое средство.
Если вы будете кушать черноплодную рябину, это поможет вам снизить артериальное давление, одно из самых грозных заболеваний на планете, кстати, для этих целей хорошо подходит сушёная ягодка. Черноплодная рябинка помогает при нарушении сна и головных болях, улучшает общее состояние.
Очень важно знать, что сок и плоды черноплодной рябины не навредит людям с нормальным давлением, поэтому совсем нет оснований бояться есть плоды этого растения всем, даже больным с плохим самочувствием, связанным с сердечными недомоганиями.
Они полезны при различных нарушениях в функционировании печени, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете, диатезе, аллергических заболеваниях и некоторых инфекционных заболеваниях.
Эксперименты на крысах, проведённые под руководством учёных из США, выявили, что при регулярном употреблении ягоды аронии способны даже предотвратить рак.
Сейчас, в сезон простуд, рекомендуем 3 столовые ложки сушеных плодов (а если есть , и цветков) залить 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой и настоять в течение 3-4 часов, затем процедить и принимать как потогонное средство, по 1 стакану в день, небольшими порциями, через каждые 2-4 часа, добавив на стакан настоя 1 столовую ложку меда.
Также сейчас очень хорош будет поливитаминный чай из плодов рябины и шиповника.
Можно ещё очень долго перечислять поистине волшебные свойства нашей любимой черноплодочки, но, думаю, что всё и так понятно. Она непременно должна быть на нашем садовом участке.
Что ещё делает эти ягоды уникальными, так это то, что как бы мы их не приготовили, они не теряют своих полезных свойств, однако хранить их нужно при нулевой температуре или замороженными, чтобы не вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
Употреблять черноплодную рябину можно в любом виде: ягоды в свежем виде, в отварном виде (сиропы, кисели, варенье, джем), перетертом с сахаром, в сухом (заваривайте чай).
Конечно, небезопасно переедание плодов черноплодной рябины , как и любого другого продукта. Если вы будете съедать 2кг ягод черноплодки за один присест, то это может привести к образованию тромбов в кровеносных сосудах, особенно если у человека повышенная свертываемость крови. Но надо ли съедать каждый день по 2кг ягод в течение нескольких недель, чтобы это привело к нежелательным последствиям?
Не стоит забывать, что избыток витаминов бывает, не менее опасен, чем их недостаток. Хотя терпкие, вяжущие ягодки черноплодной рябинки хорошо удерживают от излишества. Видимо, сама природа напоминает нам об осторожности...
У рябины всё же имеется ряд противопоказаний, которые крайне важно учитывать перед приёмом. При необходимости следует проконсультироваться с врачом.

‼️ Не забудь посмотреть!
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.