Будущая мама на 17 неделе беременности!

0 Просмотры
Издатель
17 неделя беременности может подарить будущей маме долгожданные ощущения первых движений малыша под сердцем. Правда, на этом этапе шевеления чаще всего ощущают женщины со второй или последующими беременностями. Это первое знакомство с новой жизнью внутри каждая мама описывает по-разному: трепетание птички, щекотание пёрышком, порхание бабочки.
Шевеления пока еще слабые, их легко перепутать с работой кишечника. Обычно они вызывают у будущих мам невероятный трепет. Многие именно сейчас начинают явно ощущать свою беременность.
Живот на этом сроке небольшой: у крупных женщин его может быть даже не видно.
С наступлением 17-й недели беременности ощущения нехватки воздуха, быстрой утомляемости и необъяснимой слабости могут несколько омрачать вынашивание малыша. Будущей маме нужно чаще гулять, отдыхать и не находиться слишком долго в вертикальном положении.
И напоминаю, чрезмерная прибавка в весе негативно сказывается на здоровье женщины, течении беременности и развитии плода.
К наиболее частым причинам появления лишних килограммов относятся генетическая предрасположенность и неправильное питание (переедание, нарушение режима приема пищи, некорректный рацион). Есть причины, которые связаны непосредственно с беременностью: например, токсикоз и задержка жидкости в организме.
Чтобы прибавка в весе соответствовала медицинским нормам на данном сроке беременности, ответственно подходите к своему рациону и пищевым привычкам.
В качестве мер для снижения веса беременной женщине нельзя использовать строгие диеты и голодание. Выбирайте своевременную профилактику набора веса на всем протяжении беременности.
Питание должно быть режимным. Принимать пищу следует небольшими порциями. Вопреки расхожему мнению, не стоит есть «за двоих» — малышу не нужна дополнительная порция еды. Достаточно того, чтобы питание женщины было разнообразным и витаминизированным. Для хорошего пищеварения сразу после еды необходимо погулять в течение 15 минут. Это поможет избежать или уменьшить проявления изжоги, а также является профилактикой запоров.
Не стоит употреблять острую, слишком соленую, жирную пищу. Острые блюда и пряности могут способствовать развитию изжоги, соль задерживает воду в организме, что крайне нежелательно при склонности к отекам, а жирная и жареная пища создают ощущение тяжести. А вот сырые овощи и фрукты улучшают работу кишечника, содержат множество витаминов, укрепляют иммунитет. Поэтому будущая мама должна употреблять их ежедневно.





На 17-й неделе беременности ощущения в животе могут стать несколько неприятными: чувствуются ноющие, простреливающие боли из-за натянутых связок. Матка растёт вверх, увеличивается и теснит остальные органы, поэтому возможны частые мочеиспускания. Спать на боку и спине становится все проблематичнее, так как поза на боку сдавливает матку, а на спине – перекрывает кровообращение в крупном сосуде — полой вене. Но всё же лучше лежать на боку с подушкой между ног.
Итак, на 17-й неделе беременности рекомендуется выполнять все рекомендации специалистов и наслаждаться чудесным периодом вынашивания крохи.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.