Болезненность в груди и мастопатия могут пройти.

1 Просмотры
Издатель
При создании данного видео, я пользовалась научной статьей "Влияние тиреоидного статуса на формирование дисгормональных заболеваний молочной железы" Трынченкова Н.Н., Слонимская Е.М., Кравец Е.Б., а так же сведениями полученными из книг по натуропатии, траволечению, рассказами и письмами людей, сталкивающихся с данной проблематикой.

Считается, что сбои в работе щитовидной железы (а именно гипотиреоз) могут способствовать развитию мастопатии и повышать риск заболеваний молочных желез.
Если щитовидная железа вырабатывает недостаточно тиреодных гормонов, то подключается гипоталамус. Определив недостаток тиреоидных гормонов, гипоталамус начинает активно вырабатывать эти тиреотропные гормоны, которые стимулируют работу щитовидки. В то же время гипофиз увеличивает синтез пролактина, так как факторы его активации те же. Пролактин, вырабатываемый в избыточных кол-вах становится причиной патологических изменений в молочных железах. Под воздействием пролактина (который уместен в период лактации, выкармливания младенца ) клетки молочных желез начинают быстро делиться, побуждая рост тканей. Возникают новообразования и неприятные симптомы. И вот она, мастопатия.
А ведь причина может быть до банальности проста- нехватка йода, отсутствие йодосодержащих продуктов в ежедневном рационе. Водоросли не едим, вот в чем дело!

Многие женщины, а скорее даже большинство, страдают от неприятных симптомов в области груди в определенные дни цикла или постоянно.
Возможные симптомы:
- боль в груди
- набухание
- отек
- местная температура
- жжение
Кто-то страдает от одного или двух симптомов, кто-то от нескольких или всех сразу. У одних симптомы проявляются в определенные дни цикла, у других перманентно на протяжении месяцев и лет.
У кого-то симптомы слабо выражены, у кого-то очень сильны и доставляют массу неприятностей.
Среди моих подружек/знакомых такое тоже встречается нередко, да и у подружек подружек тоже. Можно сказать, что это "больная женская тема".
Девушки и женщины пытались лечиться разными средствами:
- мамоклам
- бромкамфора
- мастофит
- мастодинон
- микстура Кватера
- травяные сборы
- бады
- гели, кремы, мази и др
Не все средства помогали, некоторые вызывали побочные эффекты в виде падения давления, болей в животе, тошноты. Приходилось отменять даже при наличии положительной динамики.

А вот все девочки, которые принимали обычные морские водоросли, получили хорошие результаты без побочных эффектов
Я сама, если в определенные дни цикла (перед женскими днями) ощущаю неприятные симптомы в груди, то вспоминаю, когда же я ела в последний раз водоросли, и оказывается всегда, что довольно давно. Месяц назад и более. Тогда я сразу бегу в магазин и в тот же день начинаю кушать водоросли. В первый же день приема неприятные ощущения уходят наполовину, В течение трех последующих дней все неприятности проходят полностью. Если продолжать употреблять водоросли не менее 2-3 раз в неделю, то симптомы не возвращаются... При сильном йододефиците целесообразно принимать водоросли ежедневно, я думаю.

Водоросли продают в :
- интернет магазинах (яндекс маркет, озон, вайлдбериз...)
- магазинах здорового питания
- в продуктовых магазинах (иногда)
- на рынках (де продают азиатские товары)
Водоросли лучше выбирать сушеные и не подвергать термообработке, а просто размачивать,так пользы больше (на мой взгляд).
Девочки из моего окружение, из тех что страдали от неприятных симптомов в молочных железах и решили попробовать принимать морские водоросли, все получили облегчение. Обычно исчезновение симптомов наступает уже в первые несколько дней приема водорослей. В самом сложном случае (когда был уже налицо весь комплекс симптомов в виде местной повышенной температуры, сильного жжения, сильной боли и отека), улучшение наступило в первую неделю приема водорослей, а стойкий эффект спустя месяц ежедневного приема водорослей.

Виды морских водорослей:
- морская капуста , ламинария
- фукус
- вакамэ
Девочки принимали ламинарию, я принимала вакамэ, помогли и те и другие. Но все брали водоросли сушеные (не готовые салаты из морской капусты и не консервированные водоросли).
Я добавляла 2 столовые ложки водорослей вакамэ в салат ежедневно. Через 3 дня приема болезненность в груди ушла.
Девочки перемалывали морскую капусту или вакамэ в кофемолке (так как не любят вкус водорослей) и принимали по 1-2 чайной ложки в день, запивая водой. Во время еды, до или после - не имеет большого значения. Помогает и так и этак.
Вывод сделали такой - помогают все морские водоросли, но не вареные и не консервированные , а сырые (сушеные). Благо, что купить их сейчас можно в разных местах.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.