Биострахование новорожденных: ценная инструкция для будущих мам

1 Просмотры
Издатель
Лекция: "Биострахование новорожденных: ценная инструкция для будущих мам".
Спикер: кандидат медицинских наук, врач-трансфузиолог, медицинский директор банка пуповинной крови «Гемабанк» И.В. Потапов

Задача будущих родителей – заложить фундамент для защиты и сохранения здоровья своего ребенка на всю жизнь❤️ Именно поэтому, уже к началу 3-го семестра, врачи рекомендуют задуматься о сохранении стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика во время родов.
Вы знали, что из стволовых клеток развиваются все ткани и органы человека? В человеческом организме более 220 видов клеток. Что еще более интересно, при рождении ребенка можно сохранить 2 вида стволовых клеток: гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови и мезенхимальные стволовые клетки из пупочного канатика. Для чего ребенку эти клетки?
Медики используют их для лечения порядка 100 заболеваний, а хранением такого биоматериала в интересах семьи, занимается банк стволовых клеток. Если ребенок здоров, зачем ему такой запас стволовых клеток? Они помогают при восстановлении организма в пожилом возрасте, и если не понадобятся для ребенка сейчас, то обязательно пригодятся в старости.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.