Биопсия опухоли молочной железы

16 Просмотры
Издатель
БИОПСИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Биопсией называют взятие живых тканей или клеток для микроскопического, гистологического и иммуногистохимического исследования с целью диагностики патологий. Трепан-биопсия, или как её еще называют, core-биопсия молочной железы позволяет изучить взятую ткань новообразования для установления точного диагноза.

Процедура биопсии заключается в малоинвазивном проникновении в молочную железу через прокол тканей с одновременным захватом клеток интересующего новообразования. Весь полученный материал передают в лабораторию для гистологического изучения. В большинстве случаев специалисты прибегают к использованию одной из двух методик проведения биопсии:

1. Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия (ТАПБ) – метод отличается своей простой и информативностью, предполагает забор образца клеток с помощью тонкой иглы и шприца через небольшой прокол. Применяет данный метод для верификации доброкачественных и злокачественных образований молочной железы.

2. Толстоигольная биопсия (core-биопсия) – метод схожий с предыдущим, но отличается использованием автоматического биопсийного пистолета с режущей иглой. Через небольшой прокол выполняется забор кусочков ткани 1х4 мм, который служит для материалом для последующего гистологического и иммуногистохимического исследования. Данный метод чаще применяется для верификации злокачественных опухолей молочной железы.

Использование одной из методик совместно с УЗ-контролем повышает информативность исследования до 100%.

Для получения более подробной информации приглашаем Вас на бесплатную консультацию в «Клинику Маммологии». Желаем Вам здоровья!

▶ Телефон: +7 (499) 714-64-64

▶ WhatsApp: +7 (977) 561-79-44

▶ Instagram: @clinicmammology


Хештеги к этому видео:
#биопсия, #трепанбиопсия, #биопсиямолочнойжелезы, #корбиопсиямолочнойжелезы, #пункционнаябиопсия, #пункциямолочнойжелезы
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.