Безоперационная склеротерапия геморроидальных узлов: латексное лигирование и дезартеризация

1 Просмотры
Издатель
Основные методы лечения геморроидальных узлов в медецинском центре "Алан Клиник":
Безоперационная склеротерапия геморроидальных узлов
Аппаратная ультразвуковая склеротерапия на аппарате «Проксон»
Радиоволновое бесконтактное лечение аппаратом «Сургитрон»
Вакуумное лигирование латексными кольцами
Инфракрасная коагуляция
Физиотерапия (лазеротерапия, магнитотерапия, электростимуляции, нейростимуляция) на аппарате «Андро-Гин»

Опасные симптомы, требующие срочного обращения к проктологу:
- боли в заднем проходе (в момент дефекации или после дефекации, при ходьбе, постоянные)
- кровь из заднего прохода
- шишка, припухлость, нарост в заднем проходе
- выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода
- ощущение влажности кожи в области заднего прохода
- выделение слизи из ануса
- зуд в анальном отверстии

Медицинский центр Алан Клиник специализируется на лечении:
- геморроя;
- трещин заднего прохода;
- тромбоза геморроидальных узлов;
- анальных бахромок, полипов, кондилом.

Латексное лигирование входит в число малоинвазивных процедур, т.е. методов безоперационного лечения, не уступающего при этом по степени эффективности технологиям оперативного вмешательства.
Технология латексного лигирования заключается в том, чтобы посредством специальных латексных колец пережать основания геморроидальных узлов, чтобы прекратить доступ к ним крови. В результате геморроидальные узлы отмирают, и происходит их отторжение организмом.
Проведение процедуры предполагает введение в прямую кишку пациента аноскопа, при этом осуществляется захват геморроидального узла лигатором и втягивание его в латексное кольцо, которое настолько плотно охватывает основание узла, что полностью перекрывает поступление в него крови. Сами кольца производятся из прочного и эластичного материала, имеющего гипоаллергенные свойства. В случае повышенной степени чувствительности может применятся обезболивание посредством инъекций в геморроидальные узлы. Результатом латексного лигирования становится образование рубца на месте бывшего узла. геморроидальных узлов — передовой малоинвазивный метод лечения геморроя. Фактически это перевязывание артерий, питающих геморроидальные узлы. После такого «прошивания» артериальная кровь не поступает в узлы и они исчезают.

Уникальность методики дезартеризация геморроидальных узлов и ее отличие от других малоинвазивных процедур состоит в том, что процедура дезартеризации устраняет основную причину развития геморроя, прекращая кровоснабжение узлов. Преимущества дезартеризации малая травматичность, низкая вероятность рецидивов (повторного образования), избавление от всех узлов за 1 процедуру, кратковременность процедуры, в среднем 30-40 мин.,
не требуется стационарного лечения и госпитализации,
нет необходимости в общем наркозе,
короткий реабилитационный период (после ДГУ пациент полностью приходит в норму на второй день),
возможность применения на запущенных стадиях заболевания. Этот метод дороже относительно других способов лечения геморроя, но зачастую это самый оптимальный вариант лечения.
Дезартеризация внутренних геморроидальных узлов может выполняться двумя способами:
Первый (hal) — перевязывание сосудов с помощью ультразвукового датчика Допплера. Именно он распознает артерии, снабжающие узел кровью.
Второй (rar) заключается в подтягивании, лифтинге (мукопексии) и фиксации геморроидальных шишек к стенкам кишечника. Тем самым освобождается просвет прямой кишки, и пациент чувствует себя более комфортно, не ощущая неприятных изменений в заднем проходе.
Обычно эти два варианта сочетаются и образуют усовершенствованный вид дезартеризации (Hal-Rar). Таким образом, лечится и внутренний, и наружный геморрой.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.