Атом исцеляющий: как фантом помогает эффективно лечить рак с помощью радионуклидной терапии?

8 Просмотры
Издатель
В России создан уникальный фантом эндокринной системы человека, благодаря которому появилась возможность по-новому взглянуть на лечение заболеваний щитовидной железы методом радионуклидной терапии. Заместитель директора «Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии по научной работе», академик Российской академии наук Галина Мельниченко в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала, как применение радиоактивных веществ в медицине помогает бороться с онкологией.

Манекен органов эндокринной системы, не имеющий аналогов в мире, позволяет максимально точно рассчитывать эффективные и безопасные для пациентов дозировки радиофармпрепаратов. Из чего сделан антропоморфный фантом и где его можно применять? Правда ли, что лечение заболеваний щитовидной железы радиоактивным йодом помогает избежать хирургических операций и как быстро изотоп выводится из организма? В тонкостях ядерной медицины разбираемся в программе «[Не]Фантастика».

#ЭНЦ#НМИЦэндокринологии#Эффективноелечениерака#Фантом#Радиойод#Радионуклиднаятерапия#НеФантастика#МИР#МИР24#Рак#Онкоэндокринология

Полезные советы для здорового образа жизни ищи в наших социальных сетях и на сайте:
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.