Анти-Эйдж, здоровое долголетие, молодость, красота и питание. Средиземноморский тип питания (диета).

3 Просмотры
Издатель
Привет, ребята!;)
Мы стареем и это в нас заложено природой и это нормально.
Три составляющих, на которые мы можем повлиять:

- Здоровье мозга. Сохранение ясности ума и здоровья. Профилактика нейродегенеративных заболеваний. АнтиЭйдж связан в первую очередь с продлением активной жизни нашего мозга, замедлением его старения!
- Здоровье тела. Здоровье внутренних органов и систем органов, подвижность тела, сохранение метаболически активной ткани по максимуму.
Профилактика развития хронических (ожирение, СД-2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания костей и суставов, легких и т.д.) заболеваний изнутри - это второй аспект антиэйдж.
Множество заболеваний возникают вследствие хаотичного питания и малоподвижного образа жизни, и эти заболевания ухудшают качество жизни и укорачивают ее.
Тот же самый лишний вес - море сопутствующих заболеваний уже в возрасте 35 лет.
Несбалансированное питание и отсутствие физ. активности - проблемы с весом, кишечником, кожей, волосами, низкий уровень энергии.
- Эстетическая составляющая, внешний вид лица и тела. Имеет отношение и к добросовестности выполнения 1 и 2 пункта.

Как мы можем влиять:

НАШИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ = питанием + уровнем физической активности + режимом сна и отдыха + уровнем стресса.

В отношении питания доказательной базой профилактики многих заболеваний и увеличения продолжительности жизни (длины теломер) обладает только Средиземноморский тип питания. Это мой тип питания, которому я следую уже 6 лет, последовательно выстраивая его с адаптацией к Российской действительности.

Ни кето, ни интервальное голодание, ни одна модная диета не исследована в разрезе здорового долгожительства на здоровых людях (от 5 до 17 тыс. человек) на протяжении длительного времени (от 4 до 15 лет и более). Средиземноморский тип питания - это единственный сбалансированный тип питания с научно обоснованной пользой для сердечно-сосудистой системы, здорового липидного профиля крови, здоровья мозга, которому можно следовать годами.

Не существует какой-то одной волшебной манипуляции, которая пуньк и омолодит вас за 1-2 недели на клеточной уровне. Все, что имеет долгосрочный эффект и выражается в качественных глубоких изменениях, носит ежедневный регулярный характер и связано со строительством тела изнутри; снижением воспалительных и окислительных процессов, улучшением доставки питательных веществ к тканям; сохранением активной мышечной ткани. А это питание + физ. активность.

Дополнительные материалы:
Кето-диета: https://www.youtube.com/watch?v=sPlzciu2ZEs&t=540s
Интервальное голодание: https://www.youtube.com/watch?v=1RAgWWI6sfY&t=990s
Орехи в здоровом рационе: https://www.youtube.com/watch?v=8Bc8Xs75aRs&t=2042s
Масла в здоровом рационе: https://www.youtube.com/watch?v=K7vRkLVLhF8&t=1792s

Ссылки на исследования в первом закрепленном комментарии.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.