Амбулаторный блиц. Тяжесть прожитых лет: пожилой пациент на амбулаторном приёме. 02.02.20

4 Просмотры
Издатель
Ведение коморбидного пациента – одна из наиболее сложных задач, возложенных на врачей первичного звена. Это связано с одновременным наличием у пациента нескольких заболеваний и, как следствие, большим риском осложнений при лечении, а также негативным прогнозом в отношении качества и продолжительности жизни. Фармакотерапия таких пациентов должна проводиться строго по показаниям и быть сфокусирована на минимизации риска побочных эффектов. Именно такого «сложного» пациента мы пригласили в студию Амбулаторного TV.

В рамках программы «Амбулаторный блиц» профессор А.Л. Вёрткин ответит на вопрос, достаточно ли 15 минут на приём коморбидного больного? Эксперт продемонстрирует, как максимально эффективно посмотреть полиморбидного пациента за 15 мин, после чего проведёт анализ своего приёма и даст рекомендации по фармакотерапии коморбидных состояний, наиболее распространённых в общеврачебной практике.

Спикер:
Вёрткин Аркадий Львович
д. м. н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова, руководитель РОО «Амбулаторный врач».

#комрбдидность #ХСН #Ожирение #сахарныйдиабет #осмотрбольного #осмотрпациента #амбулаторный_врач #профессорвёрткин #терапевтам
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.