Аллергия при беременностиАллергия на коже/Аллергия на амброзию

6 Просмотры
Издатель
XXI век по праву можно считать веком аллергии. Даже те, у кого ее раньше не было, внезапно обнаруживают у себя аллергический ринит, крапивницу, а также другие не менее серьезные проявления аллергии. Что же делать и как бороться с аллергией во время беременности? Давайте разбираться.

Первое, о чем надо упомянуть, что по мнению ученых, во время беременности у женщин увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью, поэтому у будущих мам аллергия встречается гораздо реже, а если и случается, то протекает в более легкой форме.

А вот бронхиальная астма встречается лишь у небольшого числа беременных. Другое дело, если заболевание уже было до «интересного положения». В этом случае его обострение, как правило, приходится на второй-третий триместр и требует обязательного контроля со стороны врачей.

Специалисты отмечают, что кожная аллергическая реакция может проявиться во время беременности.

Как же быть? Главное оружие будущей мамы — это профилактика аллергии, но только после консультации с доктором:

Питание — с осторожностью относимся к таким продуктам, как: цельное коровье молоко, яйца, орехи, мед, морепродукты (крабы, креветки, раки), рыба, икра, малина, клубника, томаты, шоколад, сыр, цитрусовые, курица, консервированные продукты;

Частое проветривание помещений, в которых находится будущая мама;

Влажная уборка помещений, частая смена постельного белья;

Ограничение контактов с домашними животными;

Исключение курения как активного, так и пассивного.

Если аллергия все-таки дала о себе знать, то необходимо, безусловно, обратиться к врачу, который оценит состояние будущей мамы, степень выраженности заболевания, при необходимости назначит дополнительные обследования и определит дальнейшую тактику ведения.
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.