Особенности питания после операции на легких

48 Просмотры
Издатель
Кукош Марина Юрьевна
К.м.н., доцент кафедры онкологии и гематологии
ФГАУ ВО «РУДН», врач-радиотерапевт ГКБ №40.
Каргальская Ирина Геннадьевна
Руководитель комитета Пациентоориентированная телемедицина при Всероссийском Союзе пациентов, член Ассоциаций АРМИТ и Национальной базы медицинских знаний.
-Какова распространенность нутритивной недостаточности при раке легкого?
-Как часто и почему возникает БЭН у этой категории больных?
-Какова медиана выживаемости у больных раком легкого с выраженной потерей массы тела?
-Что такое нутритивная недостаточность? Как ее распознать самостоятельно и к чему она приводит?
-Почему пациенты с потерей массы тела и мышечной массы более подвержены осложнениям после операции? Как можно подготовиться к операции?
- Как правильно организовать питание после перенесенной операции на легких?
- Каковы основные правила приема сиппингового питания?
- Нужно ли использовать лечебное питание при умеренной потере массы тела?
- Как долго нужно продолжать нутритивную поддержку?
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.